На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Убит адвокат, который требовал отмены УДО полковника Буданова

Сегодня днем, сразу после пресс-конференции, на которой адвокат требовал возобновить разбирательство по делу Буданова, его застрелили в центре Москвы. За несколько дней до происшествия ему угрожали, требуя отказаться от преследования экс-полковника.

      Сегодня в центре Москвы недалеко от станции метро Кропоткинская был застрелен адвокат Станислав Маркелов, представляющий интересы семьи убитой полковником Будановым чеченской девушки Кунгаевой.
      По сведениям «Интерфакса», полученным из правоохранительных органов, убийца догнал идущих по улице Станислава Маркелов и сопровождающую его журналистку «Новой газеты» Анастасию Бабурову  и выстрелил в затылок правозащитника. Журналистка попыталась помешать стрелявшему, однако неудачно – она также была ранена в голову и позже была госпитализирована в Пироговскую больницу в тяжелом состоянии, - пишет РИА «Новости».
      Очевидцы произошедшего дают достаточно расплывчатые описания внешности киллера: молодой человек славянской внешности, одетый в черную куртку и зеленую шапку.
Как пишет РИА «Интерфакс», Станиславу Маркелову незадолго до убийства угрожали расправой, угрожая смертью хотели заставить прекратить заниматься делом семьи Кунгаевых, требующих отменить условно-досрочное освободение экс-полковника Буданова. Об этом информагентству рассказал председатель правозащитного центра Чеченской республики Минкаил Эжиев.
      Эту же версию РИА «Новости» подтвердил и один из клиентов адвоката - отец убитой Будановым девушки Виса Кунгаев. Он рассказал, что 16 января правозащитник позвонил ему по телефону и сообщил, что ему звонили с угрозами и требовали прекратить свое участие в деле.
      Станислав Маркелов за полчаса до своей гибели потребовал на пресс-конференции возобновления уголовного преследования Юрия Буданова. Также адвокат сообщил о том, что намерен потребовать от Генпрокуратуры обратить внимание на деятельность полковника Буданова в Чечне. «Во время рассмотрения дела Буданова в материалах прокуратуры находились факты совершения офицером других преступлений, среди которых были и тяжкие, – заявил адвокат. – Мы тогда решили не распыляться и доказывать только факт убийства Эльзы Кунгаевой. Но сейчас я намерен направить письмо в Управление Генпрокуратуры по Северному Кавказу, в котором попрошу взять под свой контроль прокурорское расследование этих деяний» - заявил адвокат. Он добавил, что надеется на возбуждение новых уголовных дел, - пишет РИА «Новости».
      Следователи занимающиеся убийством Маркелова уже заявили, что версия, связанная с профессиональной деятельностью, отрабатывается. Уже создана совместная следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства преступления, - сообщил ИТАР-ТАСС глава московского следственного управления СКП Анатолий Багмет.

19 января 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014