На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

МВД меняет правила

16 января «Российская газета» опубликовала приказ министерства внутренних дел РФ «О порядке регистрации транспортных средств». Согласно приказу установлены единые для всей России строго прописанные правила регистрации транспортных средств

Через десять дней в отделениях ГИБДД при входе водителя должен будет встречать большой стенд, где будет четко и понятно написано, куда нужно идти для получения той или иной бумаги и что нужно делать для регистрации автомобиля.

Для сокращения очередей отделения ГИБДД должны будут организовать систему записи водителей на прием по телефону или по интернету (в некоторых подразделениях ГИБДД уже проходил эксперимент – водитель оставлял заявку на регистрацию машины по интернету и к указанному времени приходил в отделение, где его уже ждал инспектор).

В крупных отделения ГИБДД должны быть организованы так называемые «электронные очереди» - человек при входе должен будет получить талончик и спокойно сидеть ждать своей очереди.

Гаишникам даётся всего 3 часа на регистрацию автомобиля. 30 минут отводится на проверку данных (если машина регистрируется по доверенности, то прибавляется еще 5 минут), 10 минут инспектор должен потратить на проверку соответствия машины требованиям безопасности и подлинность маркировок номерных деталей (при необходимости использования специальных приборов время увеличивается до 20 минут).

Оформление регистрационных документов – еще 5 минут в автоматическом режиме и 13 минут в ручном. 5 минут отводится на то, чтобы водитель расписался во всех документах и так далее. Итого при самом худшем варианте получится 3 часа 15 минут. Правда, есть один нюанс – сюда не входит время, которое водитель тратит на хождение между кабинетами.

Инспектор должен будет при приеме документов проставлять время. И если в итоге документы оформлялись слишком долго, то служивый по идее получит втык от начальства.

Теперь по новым правилам автовладельцу представляется возможность поставить машину на учет, снять с него или получить дубликаты документов можно в любом подразделении в границах региона. Допустим, что вы живете в Туапсе, а работаете в Краснодаре. Там же вы купили машину. Вам не потребуется гнать ее к месту жительства. Зарегистрировать ее вы можете и в столице края.

Если вы потеряли документы в Новороссийске, а проживаете в Сочи, то получить дубликаты вы сможете сразу же там, где случилась эта неприятность. Более того, для получения дубликатов вам не требуется даже предъявлять машину на осмотр. Для получения дубликатов вам достаточно личного паспорта. Примечательно, что если в Краснодарском крае вы уже сегодня можете ставить машину на учет в любом подразделении, то в Москве пока такой услуги не предоставляется. Столичная ГИБДД обещает организовать ее к марту, сообщает «Российская газета.

18 января 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014