На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Олигархи скупают европейские СМИ

Сенатор от Республики Тува и владелец Межпромбанка Сергей Пугачев приобретает 85 процентов акций французского таблоида France Soir

«В четверг торговый суд Лилля разрешил Sablon International приобрести 85% издания France Soir»,- сообщает"Коммерсантъ". Sablon International, возглавляемый сыном Сергея Пугачева Александром, уже владеет 19,9% акций France Soir. Однако для увеличения доли до 85% потребовалось судебное решение, поскольку французское законодательство запрещает компаниям из стран, не входящих в Евросоюз, владеть более 20% местных СМИ.
France Soir - ежедневный таблоид, основанный в 1944 году. Пик популярности издания приходится на 1950-е и 1970-е годы, когда продажи превышали 1 млн экземпляров. В 2005 году France Soir признал свою финансовую несостоятельность. В настоящее время тираж газеты составляет 23 тыс. экземпляров, редакция насчитывает 35 журналистов. Гендиректор издательского дома «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин отмечает, что французские газеты не могут похвастаться хорошими экономическими показателями. «Они в основном консервативны и в отличие от прибыльных американских или немецких газет преимущественно являются дотируемыми изданиями,- отмечает он. Поэтому вряд ли в этой сделке Сергей Пугачев руководствовался бизнес-интересами".
«Небизнесинтересы» российских бизнесменов не ограничиваются территорией Франции. Сообщение о планах Александра Лебедева, владельца Национальной резервной корпорации (НРК), приобрести 76-процентную долю в лондонской газете Evening Standard вызвало бурную реакцию британских СМИ. В частности The Times, которая, как и другие британские СМИ, называет господина Лебедева не иначе как бывшим офицером КГБ, утверждает, что он приобретет убыточную Evening Standard всего за £1. В свою очередь, The Daily Telegraph отмечает, что Александр Лебедев намерен создать в Западной Европе газетную империю, и приводит в доказательство тот факт, что недавно бизнесмен провел переговоры о покупке доли в другой влиятельной британской газете The Independent, а также рассматривает иные варианты инвестиций в издания.

17 января 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014