На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Начал работать государственный Интернет-портал трудоустройства

На создание ушел целый год и 19 миллионов рублей, однако в первый день работы "trudvsem.ru" заметно "тормозил". А эксперты полагают, что в будущем этот сайт особенно не поможет более чем полутора миллионам безработных.

      Сегодня состоялась презентация государственного сайта по поиску работы в России, его адрес в Интернете www.trudvsem.ru. Изначально портал был предусмотрен, в первую очередь, для работодателей, однако в ходе разработки проекта изменил свою направленность с учетом нужд соискателей работы, - заявила на презентации глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Впервые о создании такого ресурса задумались еще в 2007 году, однако реализация началась с 1 января 2008 года и обошлась в целом в 10 миллионов рублей, - пишут «Ведомости» со слов руководителя «Работы в России» Юрия Герция.
      Несмотря на масштабность и дороговизну проекта в первый день его работы многие отмечали некоторые затруднения. В частности, достаточно медленно работает поиск вакансий и сам сайт время от времени «подвисает». Скорее всего, это связано с неоконченной отладкой оборудования и всех настроек сайта, особенно учитывая значительное количество предлагаемых вакансий – более 760 тысяч.
      Кроме самих предложений по поиску работы и соискателей на сайте можно найти законодательную информацию о занятости в России и обновляемые разделы с ответами специалистов на актуальные вопросы россиян. Там же содержится адреса «горячих линий» по вопросам занятости, вопросам о внешней трудовой миграции и инспекций труда.
      В первую очередь новый проект нацелен на людей готовых заниматься низкооплачиваемым трудом, и работодателей нуждающихся в сравнительно недорогой рабочей силе, - считает Екатерина Горохова, гендиректор международного кадрового агентства Kelly Services. По мнению же президента группы компаний HeadHunter Юрия Вировца, государственный проект вряд ли составит конкуренцию существующим коммерческим рекрутинговым службам, -передают «Ведомости».
      Однако Юрий Герций отметил, что в дальнейшем он не исключает сотрудничества с коммерческим компаниями, занимающимися поиском работодателей и работников, но только на условиях бесплатного предоставления услуг  как для соискателей работы, так и для работодателей.
      По словам Голиковой, в базу резюме будут внесены анкеты как зарегистрированных безработных, так и всех желающих.
      Тем не менее, многие специалисты опасаются, что «trudvsem.ru» не справится с потоком оставшихся без работы из-за кризиса людей. Уже сейчас в России более полутора миллиона безработных, а по официальным прогнозам их число может вырасти до 2,2 миллиона, - передает «Интерфакс» сообщение Минздравсоцразвития.
      Тем временем, Росстат сообщает, что уровень потребительской уверенности населения России резко снизился в четвертом квартале 2008 года. Резкое снижение индекса связано с ухудшением оценок населением общих экономических условий в стране и личного материального положения россиян, - сообщается в пресс-релизе. При этом, более половины опрошенных социологами людей отметили на собственном примере ухудшение экономического положения. Только 15% верят в улучшение ситуации, отметив положительные тенденции в экономике. 35% ожидают негативных изменений в экономике.

16 января 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014