На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Владивосток взывает к власти

Акция протеста против нарушения прав граждан, организатором которой выступило краевое отделение КПРФ, прошла сегодня на Корабельной набережной столицы Приморья

Коммунисты Владивостока провели в 10 января митинг в защиту горожан, пострадавших 21 декабря 2008 года от действий бойцов подмосковоного отряда СОБРа "Зубр" во время разгона на центральной площади города несанкционированной акции протеста против повышения таможенных пошлин на иномарки, сообщает РИА Новости.
8 января во Владивостоке уже проходило собрание инициативной группы правозащитной организации и автомобилистов города на ту же тему. Как сообщало РИА PrimaMedia, разрешение городской администрации на проведение митинга организаторы тогда не получили, поэтому собрание носило форму "общественного диалога" - без лозунгов, листовок и плакатов. В результате участники мероприятия собрали подписи под обращением в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту избиения омоновцами журналистов и жителей города.
Сегодня, несмотря на 20-градусный мороз и сильный ветер, на санкционированный митинг собрались 600-700 человек.
«Повышение таможенных пошлин на иномарки вызывает массовые, мирные акции протеста, для разгона которых российским правительством применяются неадекватные, неправовые меры физического насилия», - сказал собравшимся первый секретарь городской организации КПРФ Владимир Беспалов.
Отметив, что организаторы митинга выступают и против роста цен на продукты питания, услуги ЖКХ и роста безработицы.
"Попытки правительства РФ сгладить последствия экономического кризиса, поддерживая олигархов, а не реальную экономику, не приносят успехов", - заявил он.
В ходе митинга с трибуны звучали лозунги: "Правительство – в отставку!", "Мэра – в отставку!", "Власть для народа, а не народ для власти". Их дружно подхватывали все собравшиеся.
Участники акции приняли резолюцию с требованиями к правительству, президенту, Госдуме, а также Думе Владивостока и приморскому парламенту отменить постановления о повышении таможенных пошлин на иностранные автомобили, расследовать события 21 декабря во Владивостоке, дать правовую оценку действиям МВД и сотрудников ОМОНа и подвергнуть наказанию лица, допустившие физическое насилие против жителей города.
Кроме того, участники акции потребовали приступить к государственному регулированию цен на товары повседневного спроса и услуг ЖКХ. Коммунисты также потребовали лишить спикера Госдумы Бориса Грызлова звания "Почетный гражданин Владивостока" за поддержку решения о повышении пошлин и поддержку "репрессий, предпринятых ОМОНом в отношении жителей Владивостока 21 декабря".
В резолюции подчеркнуто: если власти не прислушаются к требованиям собравшихся и не предпримут необходимых мер, участники акции протеста намерены выйти на еще один митинг 31 января.
По итогам акции сотрудниками милиции были задержаны три человека.

10 января 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014