На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

"Кошмарить бизнес" станет сложнее

С сегодняшнего дня проверки предприятия правоохранителями должны проходить реже и безболезненнее для бизнеса. Соответствующие законы утвердил президент РФ Медведев.

     Президент Медведев подписал сегодня два закона, согласно которым число проверок российского бизнеса должно быть сокращено, а полномочия правоохранителей во время таких проверок - серьезно ограничены, - пишут РИА «Новости».
     По словам главы государства, сейчас ситуация с проверками отечественных предпринимателей если и меняется, то очень медленно. На сегодняшней встрече с генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой президент подчеркнул, что нормативная база, касающаяся защиты бизнеса, должна начать работать сразу после ее вступления в силу, - пишет «Интерфакс».
     Таким образом, сегодня президент воплотил в жизнь собственные слова, адресованные к силовикам, – «хватит кошмарить бизнес». По мнению Медведева, российских бизнесменов замучили проверками и «наездами» по коммерческим наводкам.
     В конце ноября Генпрокуратура предложила также ввести штрафы размером до пяти тысяч рублей за несанкционированные проверки. По мнению прокуратуры, для контроля российских надзорных органов нужно создать единый реестр проверок предпринимателей и юридических лиц.
     Кроме того, на прошедшей встрече президент потребовал от Юрия Чайки, чтобы его ведомство пресекало незаконные увольнения во время кризиса, а также следило, чтобы не было задержек по выплатам пособий и зарплат, - передает радио «Маяк». «В отношении контроля за соблюдением трудовых прав граждан, в отношении трудовых прав работников - это важнейшая тема на ближайшее время. Потому что, конечно, в кризис всем сложно. И работодателям, но еще сложнее работникам», - сказал Медведев.
     Также президент поставил задачу перед прокуратурой и правоохранителями следить за исполнением антикоррупционного законодательства, согласно одному из пунктов которого, чиновник не может принимать подарки дороже 3 тысяч рублей, в противном случае они автоматически станут собственностью государства. Это нововведение уже опробовал депутат Госдумы Владимир Жириновский. Он сдал подаренную ему ручку стоимостью в 80 тысяч рублей.

26 декабря 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014