На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Итоги воскресного митинга во Владивостоке

300 человек оштрафованы, шестеро подвергнуты административному аресту на срок до шести суток, местные журналисты обратились с жалобой на милицию за избиения, секретарь регионального политсовета «Единой России» подал в отставку

Акция протеста во Владивостоке, разогнанная отрядом спецназа «Зубр» (см. вчерашние новости «Я»), закончилась тем, что 61 человек был оштрафован за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования и за блокирование транспортных коммуникаций. Кроме того, еще 254 водителя оштрафовали за нарушение правил пользования звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки. Шестеро граждан получили наказание в виде административного ареста на срок до шести суток.

Вчера заявление об уходе со своего поста подал секретарь регионального политсовета «Единой России» Петр Савчук. Руководство партии осталось недовольно тем, что приморские единороссы поддержали требования протестующих не повышать таможенные пошлины на иномарки. 15 декабря краевое законодательное собрание, квалифицированное большинство в котором принадлежит единороссам, приняло обращение к федеральным властям с просьбой отложить повышение пошлин. А один из митингов протеста против повышения пошлин во Владивостоке организовал член фракции «Единая Россия» в гордуме, лидер Общества защиты автомобилистов Приморского края Дмитрий Пенязь.

Вчера же приморская общественная организация «Восток» потребовала провести открытое служебное расследование по поводу задержания и жестокого избиения журналистов сотрудниками подмосковного ОМОНа во время митинга. Союз журналистов России также потребовал от прокуратуры провести проверку и наказать виновных в избиении представителей СМИ в Приморье. В эфире радио «Эхо Москвы» председатель Союза журналистов Всеволод Богданов пообещал: в ближайшее время организация обратится в парламент и выступит со специальным заявлением.

Президент Творческой ассоциации журналистов Приморья Сергей Булах провел встречу с руководителем Фонда Защиты Гласности Алексеем Симоновым, на которой обсудил различные возможности поддержки пострадавших журналистов. А Творческая ассоциация журналистов Приморья собирается обратиться к общественности по поводу противоправных действий сотрудников ОМОНа в отношении своих коллег.

В УВД Приморья, судя по всему, уже провели проверку действий «Зубра». Вчера пресс-служба УВД официально заявила, что омоновцы действовали строго в рамках законодательства.

Любопытно, что тоже вчера с официального сайта МВД РФ было удалено обращение «Мы — цепные псы режима», активно обсуждавшееся на форуме сайта с пятницы. Неизвестный, представившийся сотрудником милиции, задался вопросом: «…в условиях развития кризиса, массовых увольнений, повышения ввозных пошлин стало очевидно, как власти относятся к гражданам России», и сам ответил: «Кто поможет удержать награбленное?», «Это мы с вами, коллеги. Российская милиция. Мы будем разгонять протестующих».

Напоминаем, Федерация автовладельцев России отказывается от проведения акций протеста до конца года.

 

23 декабря 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014