На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

На Урале голодают

Свердловский областной прокурор распорядился начать проверку по факту невыплаты заработной платы шахтерам предприятия ООО «Горняк» в селе Аромашево Алапаевского района, которые объявили бессрочную голодовку

В Свердловской области 26 сотрудников предприятия «Горняк» города Алапаевск объявили забастовку в связи с невыплатой им зарплаты. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 17 бастующих начали голодовку: В ходе проверки которую сейчас проводит прокуратура, уже установлено, что задолженность по зарплате составляет 1 млн 137 тыс рублей. Сколько времени рабочие этого предприятия, которое занимается добычей каменного угля, не получали зарплату, сейчас уточняется. В прокуратуре напоминают, что еще летом направляли в суд исковые заявления о взыскании с предприятия «Горняк» начисленной, но не выплаченной заработной платы. Исковые заявления судом были удовлетворены, и впоследствии были вынесены судебные приказы о взыскании задолженности по заработной плате.

Последняя громкая акция протеста среди шахтеров Свердловской области, напоминает ИА УРА Ру, прошла на шахте «Красная шапочка» ОАО «Севуралбокситруда» весной этого года. Стихийная акция началась в ночь на 27 марта, закончившие смену горняки отказались выходить из забоя. Шахтеры поднялись на поверхность лишь спустя 10 дней, поверив обещаниям администрации предприятия рассмотреть их требования и не предпринимать в отношении них никакого наказания. После долгих безрезультатных переговоров, 13 апреля, 66 шахтеров оккупировали заводоуправление «Красной шапочки» и объявили бессрочную голодовку. Кколичество голодающих постоянно менялось, пока акция протеста не сошла на нет. А четверо руководителей независимого профсоюза горняков на ОАО «Севуралбокситруда» были осуждены за участие в несанкционированном митинге и неподчинение власти. Шахтеры считают, что обвинительным приговором их наказали за забастовку на шахте. «Митинг они не организовывали, он возник стихийно, в нем участвовало несколько тысяч горожан», - рассказал депутат Свердловской областной Думы Евгений Артюх.

 

21 декабря 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014