На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Россиян хотят пересадить на автомобили отечественного производства

Премьер Путин предлагает поддержать отечественный автопром. Возможно введение мер по компенсации повышения пошлин на ввоз подержанных иномарок. Также государство субсидирует проценты по кредитам граждан на покупку отечественных авто.

      Правительство России решило поднять отечественный автопром. В Набережных Челнах прошло совещание по этому вопросу, во время которого было принято несколько значимых решений.
Чтобы стимулировать россиян к покупке автомобилей, произведенных на территории РФ, премьер-министр Владимир Путин предложил ввести на период 2009 года субсидирование за счет государства процентных ставок по кредитам граждан на приобретение таких автомобилей. «Тем, кто собирается приобрести машину, лучше сделать это в 2009 году», - заключил глава правительства. Однако он пояснил, что речь идет о массовых, недорогих машинах стоимостью до 350 тысяч рублей. Размер субсидии составит две трети ставки рефинансирования ЦБ, - передает РБК.
      Также в ходе совещания было принято решение в 2009 году увеличить госзакупки автомобилей, произведенных на отечественных заводах. Планируется выделить на эти цели 12 с половиной миллиардов рублей. Такая мера поддержки автопрома будет полезна и социальным отраслям, милиции, Минобороны, МЧС - там требуется дальнейшее обновление автопарка, - отметил Путин.
      В качестве компенсации повышения таможенных пошлин на ввоз подержанных иномарок жителям дальневосточных регионов России, которые в основном ездят  на подержанных автомобилях, пригнанных из Японии, премьер предложил обнулить железнодорожный тариф на перевозку отечественных автомобилей из любой точки РФ на Дальний Восток. Сейчас перегнать автомобиль железной дорогой их центральной России на Дальний Восток стоит порядка 70 тысяч рублей. Эти затраты государство готово взять на себя и компенсировать затраты РЖД за счет бюджета, - пишет информагентство «REGNUM».
      Кроме того, Путин объяснил, почему предпочтение отдали отечественным автопромышленникам, а не гражданам, проживающим на Дальнем Востоке, для которых и удобнее и дешевле было бы покупать машины в Японии. Дело в том, что из 50 тысяч подержанных автомобилей, пригоняемых ежегодно коммерческими организациями из страны восходящего солнца, только 15 тысяч регистрируется в дальневосточных регионах страны. «Мы, безусловно, поддерживаем всю коммерцию, которая находится в рамках действующего законодательства, но этими схемами пользуются несколько тысяч человек, а в автопроме работают более полутора миллионов», - передает РБК слова премьера.
      Отметим, что недавнее решение правительства повысить таможенные пошлины на ввоз подержанных иномарок привело к массовым акциям протеста автомобилистов на Дальнем Востоке и в Сибири. Вместе с тем в крупных автомобилестроительных центрах страны – в Ульяновске и Тольятти – прошли митинги, участники которых демонстрировали свою поддержку действиям кабинета министров.

19 декабря 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014