На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Никита Белых избран во власть

Сегодня депутатами заксобрания Кировской области избран новый губернатор региона - экс-оппозиционер Никита Белых. К своим обязанностям он приступит в середине января после прекращения полномочий действующего главы области.

     18 декабря экс-оппозиционера Никиту Белых законодательное собрание Кировской области избрало своим новым губернатором. «За» проголосовали 45 из 52 депутатов. Почти все фракции, представленные в региональном парламенте, высказались в поддержку кандидата. Единороссы, имеющие большинство (36 мандатов), заявили о единогласной поддержке Белых, просили голосовать за него и депутаты от ЛДПР и «Справедливой России». Против были лишь коммунисты, объяснив это несогласием с настоящим социально-экономическим курсом, а не с Никитой Белых как таковым. Парадокс, но проголосовав против, члены КПРФ говорили о том, что с надеждой воспринимают кандидатуру Белых, - пишет «Газета.ру».
     «Мы будем с ним сотрудничать по ключевым вопросам, и на встрече с ним вроде бы нашли понимание по кричащим направлениям. Негативным моментам будем жестко противостоять. Лично я думаю, что он справится», – сказал «Газете.Ru» первый секретарь кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев. Как пишет «Интерфакс», глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что избрание Никиты Белых губернатором свидетельствует об отсутствии в России правой оппозиции. Он сравнил выдвижение Белых кандидатом главы региона с «почетной ссылкой на Кавказ» несогласных с царской властью в давние времена.
     Во время своей речи перед парламентариями Кировской области будущий губернатор кратко обозначил основные направления своей будущей работы: «Команда, бюджет, стратегия». Основное качество, которое будущий глава региона хочет увидеть в членах своей новой команды – это профессионализм, вне зависимости от прописки и партийной принадлежности. Однако пока Белых не определил своих будущих помощников, этим он планирует заняться в ближайшем будущем вместе с действующим до 14 января 2009 года губернатором области Николаем Шаклеиным.
     Также Белых заявил, что планирует внести в бюджет некоторые корректировки, связанные с осложнением экономической обстановки, - пишет «Интерфакс». Относительно вновьизбранного чиновника высказался и представитель президента РФ в Кировской области Григорий Рапота. Он поблагодарил уходящего главу региона за хорошую работу и добавил, что сейчас регион нуждается в новом подходе, который может осуществить предложенный президентом кандидат Никита Белых.
     Напомним, что кандидатура экс-СПСовца была предложена 8 декабря Дмитрием Медведевым. Уже 10 декабря Белых ушел из оппозиционного движения «Солидарность», одним из основателей которого он был, и заявил, что больше с политикой связан не будет и собирается заняться «хозяйственной» работой, интересующей его больше.
     Тем временем, незадолго до 18 декабря в прессе появились предположения, что выдвижение Никиты Белых в кандидаты в губернаторы Кировской области – тщательно спланированный ход. Якобы Никиту Белых, отказавшегося участвовать в прокремлевском проекте «Правое дело», захотели проучить, предложив ответственный пост во власти, рассчитывая, что он сразу откажется от оппозиционной деятельности, как, собственно, и вышло. Согласно предположению СМИ, парламентарии области могли отвергнуть его кандидатуру по негласному указанию сверху. Таким образом, Белых остался бы без работы во власти и без бывших коллег по оппозиционному движению. Однако слухи не оправдались.

18 декабря 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014