На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Мародёры в погонах: Москва, Пермь, Хакассия

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы рассмотрит иск пострадавших в теракте на Дубровке по фактам мародерства

Суд рассмотрит по существу первые два из десяти исков к правительству и прокуратуре столицы о возмещении ущерба, нанесенного мародерством жертвам террористического акта, произошедшего шесть лет назад в театральном центре на Дубровке. Напомним, 23 октября 2002 года во время представления мюзикла "Норд-Ост" группа террористов взяла в заложники зрителей и актеров - более 800 человек. В ходе проведенной операции по освобождению заложников все террористы - 32 мужчины и 18 женщин - были уничтожены. Жертвами теракта стали 128 человек. Все найденные в зрительном зале деньги и ценности были внесены в протокол осмотра места происшествия с подробным описанием, где и как их нашли. Согласно этому протоколу, личные вещи и деньги потерпевших были помещены в пакеты, которые затем опечатывались, а печать скрепялась подписями понятых и следователей, проводивших осмотр. Но при выдаче пакетов денег и дорогих вещей во многих из них не оказалось. Многолетняя переписка с прокуратурой никаких результатов не принесла, сообщает Право. Ру.
Как рассказал РИА Новости адвокат истцов Игорь Трунов, в начале декабря этого года по фактам мародерства Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статье 158 УК РФ - "кража". Поэтому, скорее всего, производство по искам будет приостановлено до завершения расследования. Трунов добавил, что дело возбуждено в отношении конкретных лиц, однако отказался сообщить, в отношении кого именно.
Между тем в Перми должен предстать перед судом милиционер, похитивший ценности погибших при крушении "Боинга-737" в сентябре 2008 года. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, 6 октября младший инспектор по вооружению Константин Плешивых украл из опечатанного помещения районного ОВД украшения и деньги, признанные вещдоками по уголовному делу об авиакатастрофе. "Боинг-737" авиакомпании "Аэрофлот-Норд" разбился 14 сентября при заходе на посадку, погибли 82 пассажира и 6 членов экипажа.
А в Саяногорском городском суде (Хакасия) началось слушание уголовного дела по которому проходят теперь уже бывшие участковые уполномоченные милиции. Подсудимым инкриминируется кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п."в" ч.3 ст. 158 УК РФ), информирует ИА «Хакасия». По данным предварительного расследования, в августе 2007 года двое участковых милиции взяли из материалов проверки банковскую карту ОАО АКБ «Росбанк», принадлежавшую умершему человеку. И приобрели на эту карточку продукты и товары в магазинах Саяногорска и Абакана на общую сумму 270 тысяч 590 рублей.

17 декабря 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014