На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Глава питерского "Яблока" может быть обвинен в избиении

Уголовным преследованием грозит лидеру питерского отделения "Яблока" Максиму Резнику задержанный им человек, снимавший на камеру, как политика обливают помоями. Он обвиняет оппозиционера в избиении, которого, по словам Резника, не было.

     Лидеру питерского отделения «Яблока» Максиму Резнику грозит очередное судебное преследование. На этот раз его могут обвинить в избиении молодого человека, снимавшего на камеру акцию, во время которой Резника облили помоями вперемешку с конским навозом, - пишет «Газета.ру».
     14 декабря сразу после состоявшегося в северной столице в саду Чернышевского санкционированного митинга «несогласных», яблочник, также участвующий в  акции, вместе со своими друзьями отправился в кафе. За компанией в заведение зашел неизвестный и вылил на Резника ведро с грязью после чего поспешно скрылся. Несмотря на преследование одним из товарищей пострадавшего, членом городского бюро «Яблока» Александром Вигандтом, нападавший успел запрыгнуть в поджидавший его автомобиль и даже немного отъехать. Однако вовремя на подмогу успела милиция, сотрудники которой расходились после прошедшего неподалеку митинга «несогласных». В итоге, задержан и «обливатель» и водитель.
     Тем временем, по словам самого Резника, в кафе он со своими товарищами задержал третьего участника акции – оператора, снимавшего на камеру все происходящее. Его, кстати, правоохранители задерживать не стали, не усмотрев в его действиях ничего предосудительного. Он впоследствии и написал заявление против лидера питерского «Яблока», обвинив его в избиении. Об этом политику сообщили вечером того же дня в милиции, куда он явился на дознание. Там же он запомнил фамилию заявителя – Петров. Однако в ГУВД Петербурга эту информацию не подтвердили, сказав только, что дело есть, но оно против людей, напавших на Резника, а не наоборот, - пишет «Газета.ру». Сам оппозиционер утверждает, что насилия к задерживаемому он не применял.
     Напомним, что на прошлой неделе Максим Резник уже пострадал от аналогичной акции: перед началом региональной конференции нового демократического движения «Солидарность» на него выплеснули два флакона с зеленкой. Тогда никого не задержали.
     Также помоями пытался облить лидера молодежного «Яблока» Илью Яшина активист «Молодой гвардии», прокремлевской организации.
     Оппозиционер Резник не понимает, в чем смысл подобных акций: «Может быть, это форма давления такая. Ищут повод, чтобы вывести из себя», - передает его слова «Газета.ру».
     Тем временем, если дело против Резника возбуждено все-таки будет – он станет подследственным уже во второй раз за год. Первый раз это случилось во время президентских выборов, ночью 3 марта. Тогда его обвинили в нападении и оскорблении сотрудников правоохранительных органов. После инцидента Резник провел около двух недель в заключении. В итоге, дело закончилось примирением сторон.

15 декабря 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014