На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Швейцария присоединилась к Шенгенскому соглашению

Паспортный контроль отменен для тех граждан стран-участниц Шенгенского соглашения, которые пересекают сухопутную границу страны

Паспортный контроль в Швейцарии отменен для тех граждан стран-участниц Шенгенского соглашения, которые пересекают сухопутную границу страны.

В аэропортах паспортный контроль будет осуществляться до 29 марта 2009 года.

С 12 декабря Швейцария вступила в Шенгенское безвизовое пространство. Между большинством европейских стран и Швейцарией уже действуют соглашения о безвизовом режиме, так что для граждан Евросоюза и Швейцарии мало что изменится. В то же время это событие скажется на иностранных туристах, поскольку отныне для обладателей шенгенских виз въезд в Швейцарию будет свободным. При этом необходимо помнить, что Швейцария не входит в Евросоюз и не является членом общего экономического пространства, поэтому таможенный контроль на границах этой страны сохраняется. Также шенгенский режим не распространяется на долгосрочные визы, которые выдаются на национальной основе. Референдум о присоединении к Шенгенскому соглашению состоялся в Швейцарии в 2005 году. Окончательное решение о приеме Швейцарии в Шенгенское пространство министры внутренних дел Евросоюза приняли на встрече в Брюсселе 27 ноября текущего года, напоминает ИТАР ТАСС. Из стран Евросоюза в Шенгенскую зону не входят Великобритания, Ирландия, Румыния, Болгария и Кипр. Соглашение о создании Шенгенского пространства было подписано в 1985 году в люксембургской деревушке Шенген. Швейцария стала 25-м членом Шенгенской зоны. Традиционно нейтральная, она будет третьим государством (после Норвегии и Исландии), которое присоединилось к Шенгенскому пространству, не будучи членом Евросоюза.

Посольство Швейцарии в Москве начнет выдавать шенгенские визы начиная с понедельника, 15 декабря. Для оформления визы необходимо подать в визовый отдел полный пакет документов. Визовый сбор составляет 60 евро, срок обработки каждой заявки - не менее трех рабочих дней. Получившие шенгенскую визу до присоединения Швейцарии к Шенгенской зоне могут беспрепятственно въехать на территорию страны, но швейцарская виза, выданная до 12 декабря текущего года, не получает автоматически свойств шенгенской визы. Граждане третьих стран (в том числе и россияне), имеющие вид на жительство в Швейцарии, также получают право свободно передвигаться по территории шенгенского пространства. Для этого им придется предъявить действующий загранпаспорт и документ, подтверждающий вид на жительство.

 

 

13 декабря 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014