На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Дума о праздниках

Сегодня, Госдума намерена отклонить сразу девять законопроектов, вносящих поправки в статью 112 Трудового кодекса РФ и предлагающих изменить график праздничных дней

Сейчас, помимо суббот и воскресений, в России 12 нерабочих дней. Шесть приходится на январь – новогодние каникулы и Рождество Христово, два выходных отданы под празднование «женского» и «мужского» дней – 8 марта и 23 февраля. Еще дважды россияне могут не работать в мае – в Праздник Весны и Труда и в День Победы. Оставшиеся два выходных приходятся на День России (12 июня) и День народного единства (4 ноября).
Кроме инициатив сократить новогодние каникулы есть такие предложения, как, например, перенести нерабочий день с 12 июня - День России на 6 июня, когда отмечается день рождения Александра Сергеевича Пушкина. "Принятие так называемой Декларации о государственном суверенитете по справедливости расценивается многими гражданами России как акт национального позора и самоунижения России", отмечают авторы инициативы. Представитель фракции эсеров Геннадий Гудков, предложил сделать праздничным 12 апреля - День космонавтики. Этот праздник страна могла бы отмечать вместо Дня России (12 июня), который «непонятно для кого придуман», - прокомментировал свою позицию «Новым Известиям» парламентарий. «Покажите мне хоть одного человека, празднующего День России. Этот день ведь искусственно создан, как и День народного единства. У нас теперь все праздники назначают, как губернаторов», – возмущается он.
Все законопроекты не поддерживаются фракцией парламентского большинства - "Единой Россией". Первый вице-спикер Госдумы, единоросс Олег Морозов сообщил РИА Новости, что профильный комитет предлагает отклонить все поправки. "Причина, на мой взгляд, довольно ясна. В обществе пока не сформировался консенсус относительно того, когда и что мы должны праздновать", - сказал депутат.
И всё же, «по поводу увеличения майских праздников в Думе развернется спор», – считает заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. Политолог вспоминает, что, продлевая новогодние праздники, «депутаты пошли навстречу руководителям крупных компаний» и помогли им «легализовать длительное отсутствие на рабочем месте в январе». Взамен у простых граждан забрали 2 мая, и теперь люди не успевают «нормально покопаться» на садовых участках.

10 декабря 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014