На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Василий Алексанян будет освобожден из-под стражи

Мосгорсуд принял решение освободить бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна под залог в размере 50 млн рублей

Смертельно больной Василий Алексанян находится под стражей два с половиной года. Его адвокаты оспаривали продление до 22 января следующего года срока содержания их клиента под стражей в больнице, сообщает «Новая газета».
Адвокаты Алексаняна поражены решением суда. С одной стороны, они рады решению, а с другой - сомневаются, что такие деньги можно будет собрать. Указанная сумма эквивалентна почти 2 миллионам долларов, передает с места событий корреспондент "Эхо Москвы».
Как уточняет "Интерфакс", судья пояснил, что после того, как залог поступит на депозитный счет Мосгорсуда, Алексанян должен быть сразу освобожден.
Таким образом, суд частично удовлетворил  кассационную жалобу защиты Алексаняна. Адвокаты просили его освободить, ссылаясь на незаконность содержания его под стражей уже почти три года, а также на ухудшающееся состояние здоровья. Защита просила избрать в отношении Алексаняна иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы.
Адвокат Геворг Дангян в ходе заседания подчеркнул, что срок давности инкриминируемого Алексаняну преступления, квалифицированного по статье 160 УК РФ "Присвоение или растрата", истек, а это является безусловным основанием изменения меры пресечения. Защитник также подчеркнул, что в материалах дела нет постановления о возбуждении уголовных дел по статьям 174 и 198 УК РФ "легализация или отмывание" и "уклонение от уплаты налогов". Другой адвокат, Елена Львова подчеркнула, что Алексанян перенес три безрезультатных курса химиотерапии и находится в крайне тяжелом состоянии. Она также подчеркнула, что защита обратилась в Симоновский суд с ходатайством о прекращении рассмотрения уголовного дела, за истечением срока давности, сообщает NEWSru.com . 12 ноября Василий Алексанян был переведен в другую клинику, где ему была проведена операция по удалению селезенки. "На десятые сутки у него возникла лихорадка с температурой 40 градусов, которая держится до сих пор. Состояние его считается крайне тяжелым", - сказала адвокат, добавив, что показанную антиретровирусную терапию Алексаняну проводить не могут. Адвокат подчеркнула также, что обеспечить необходимую стерильность с конвоем, который постоянно присутствует в палате Алексаняна, невозможно, и пояснила, что его конвоируют четыре человека.
Адвокаты призывали суд к милосердию, а также просили дать Алексаняну "возможность провести отпущенные ему дни в кругу близких и родных людей".

8 декабря 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014