На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Избит лидер ДПНИ

Вчера в подмосковных Люберцах совершено нападение на лидера "Движения против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) Александра Белова (Поткина)

По словам Дмитрия Демушкина, лидера другого националистического движения — "Славянский союз", неизвестные в масках с арматурой избили Белова и еще одного человека, который был вместе с ним. Это уже не первое нападение на националистов, сообщает РИА Новости. Хочется уточнить, что не только на националистов. В прошедшие выходные, 29-30 ноября, в Москве, Санкт-Петербурге и подмосковных Химках состоялись митинги, на которых прозвучало требование к властям «Прекратить террор против общественных активистов» (см. новости «Я» от 1 декабря). Со слов Дёмушкина, он и Белов ранее обсуждали возможность совершения на них нападений в преддверии "Русского марша", который должен состояться в Москве 12 декабря.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Александр Белов сообщил, что от госпитализации отказался. И пояснил: нападение было совершено приблизительно в 14.00 часов в Люберцах в районе кинотеатра «Октябрь».

— Появилась группа из 15 человек, с видеокамерой, потом - внезапный удар по голове. В итоге меня доставили в местную больницу, наложили швы, сделали снимок и поставили диагноз: черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, множество ушибов мягких тканей, - сказал Белов.

«В этом деле нельзя исключить ни чисто криминальную, ни "коммерческую" версию, ведь Поткин -бизнесмен. Но, скорее всего, преступление имеет политическую подоплеку. Думаю, на Поткина напали "свои" - националисты, кто-то из правого лагеря. Он популярный лидер, многих отодвинувший с фюрерских позиций, выигравший борьбу за брэнд ДПНИ после раскола, а по мнению многих - дискредитирующий движение», - считает Галина Кожевникова, заместитель директора информационно-аналитического центра СОВА.

Напомним, что уголовное дело в отношении лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Поткина (Белова) направлено в суд. Поткин обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Как сообщил ранее "Интерфаксу" официальный представитель следственного управления СКП РФ по Москве, обвинение предъявлено "по факту высказываний, допущенных на празднике Дня народного единства в ходе санкционированного митинга 4 ноября 2007 года". На этом митинге лидер ДПНИ, обращаясь к значительному количеству людей, произнес речь, текст которой был представлен следователем на исследование в экспертное учреждение. Согласно заключению эксперта, в высказываниях негативно оцениваются группы лиц (евреи, народы Средней Азии и Закавказья), "а также имеются высказывания, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц (русских) по отношению к вышеуказанным".

 

7 декабря 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014