На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

За Президента ответил мордовский ФСИН. С пунктуационными и орфографическими ошибками

Одноклассница Светланы Бахминой Ольга Калашникова 23 сентября этого года письменно обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой проявить милосердие к экс-юристу «ЮКОСа» и получила ответ

Как сообщил 3 декабря портал Newsru.com, просительнице вместо главы государства ответил начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Мордовия, генерал-майор внутренней службы Мальков.
- Письмо из управления ФСИН по республике Мордовия, отправлено было совсем недавно, 21 ноября. На конверте была картинка, посвящённая 90-летнему юбилею ФСБ. А внутри странное послание, подписанное генерал-майором, – рассказала ошарашенная получательница письма «Газете».- «Ваше заявление по вопросу условно-досрочного освобождения осужденной Бахминой С.П., адресованное Президенту РФ, УФСИН России по Республике Мордовия проверено». Далее в «ответе» перечисляются с датами (а также пунктуационными и орфографическими ошибками) ходатайства Бахминой о досрочном освобождении, отказы Зубово-Полянского суда и решения кассационных инстанций. Заканчивается письмо так: «Данное решение Вы можете обжаловать в вышестоящую организацию, суд, прокуратуру».
Интересно, что ни на письмо Дмитрию Медведеву с просьбой о помиловании Бахминой, которое подписали на момент отправления 60 тысяч интернет-пользователей, ни на письмо о том же представителей интеллигенции, реакции не последовало. Даже такой.
Для справки: согласно федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», письменное обращение гражданина подлежит обязательному рассмотрению в течение 30 дней со дня регистрации. В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть продлен на 30 дней с обязательным уведомлением гражданина, направившего обращение.
Бахмина, осужденная на 6,5 лет за хищение имущества компании «Томскнефть» с использованием служебного положения в составе организованной группы, в сентябре подала прошение о помиловании, где признала свою вину,- напоминает «Правда.ру». - В мае 2008 года Зубово-Полянский суд республики Мордовия отказал Бахминой в УДО. Это решение отменил Верховный суд Мордовии, и дело было направлено на новое рассмотрение. В сентябре Зубово-Полянский суд повторно отказал Бахминой в УДО.
В начале декабря стало известно, что Верховный суд Мордовии рассмотрит обжалование отказа в условно досрочном освобождении экс-юриста «ЮКОСа» Светланы Бахминой. Как сообщает РИА «Новости», заседание назначено на 9.00 утра 24 декабря. На нём осужденная должна предоставить свидетельство о рождении ребёнка (28 ноября у Светланы Бахминой родилась дочь).
«Сегодня я был у Светланы, видел ее и дочку. У них все хорошо. Правда, мы до сих пор так и не определились с именем, решаем пока», – рассказал «Газете.Ru» муж Бахминой Михаил Журавлев. Напомним, что в ноябре этого года, за несколько недель до родов, Бахмину перевели из женской колонии ЖХ-385/2 в подмосковную больницу. Ее местоположение скрывают ото всех, кроме супруга, зато ему разрешили не только постоянно звонить жене, но и несколько раз навестить ее.

4 декабря 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014