На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Ушел в отставку замминистрa обороны, протестующий против военной реформы

Сегодня ушел в отставку Владимир Исаков - один из высокопоставленных генералов, выступающих против проведения военной реформы. Скандальную отставку предрекала газета "Коммерсантъ", однако слухи о протесте опровергли представители Минобороны.

     Сегодня в отставку ушел генерал-майор Владимир Исаков, занимавший пост заместителя главы Министерства обороны и начальника тыла Вооруженных сил. Его место займет его же бывший заместитель, генерал-полковник Дмитрий Булгаков, - сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на заявление официального представителя военного ведомства Александра Дробышевского.
     О том, что Исаков написал рапорт об отставке стало известно еще накануне, однако ничего не сообщилось о причинах такого решения.
     Громкая отставка особенно интересна тем, что генерал-майор был среди высокопоставленных военных Генштаба, заявивших недавно, по сведениям газеты «Коммерсантъ», о собственной отставке в знак протеста против проводимой Министром обороны Анатолием Сердюковым военной реформы. Напомним, что среди прочих протестующих назывались имена таких высокопоставленных чиновников, как начальника ГРУ Генштаба Валентина Корабельникова, занимающего также пост начальника центрального командного пункта Вооруженных сил России, генерал-лейтенанта Владимира Гошкодера - начальника Центрального командного пункта Вооруженных сил, а также еще нескольких высокопоставленных чиновников Минобороны. Однако официальные лица в ведомстве информацию о протесте опровергают.
     Как отмечает сайт «Избранное.ру», армейская реформа Сердюкова проходит в закрытом режиме – никто ничего толком не может понять, и это вызывает раздражение у военных. А впереди планируются значительные сокращения: 200 генералов, 150 тысяч офицеров и прапорщиков.
     Информационный сайт так же приводит текст коллективного письма отставных генералов, адресованного руководству страны. В нем говорится о том, что реформа приведет к разрушению армии и флота, но почему - не уточняется. Отставные военные призывают президента и главу правительства незамедлительно отправить в отставку Министра обороны Сердюкова и вместо него назначить компетентного в военных вопросах специалиста.
     Напомним, грядущая военная реформа предполагает переход от дивизионно-полкового звена к бригадам, и к уменьшению количества высших офицерских чинов. Реформа должна затронуть и управленческие структуры тыла вооруженных сил. В его центральном аппарате сохраниться немногим более 300 должностей.

3 декабря 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014