На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

За убийство 20 человек скинхэдам дадут не больше 10 лет

Сегодня признаны виновными семеро скинхедов, обвиняемых в 20 убийствах и 12 покушениях на жизнь. Наказания назначат 4 декабря, однако двум предводителям не грозят сроки больше 10 лет - они были несовершеннолетними в момент совершения преступлений.

     Сегодня присяжные признали виновными семерых членов банды скинхедов, возглавляемых  слушателем училища иконописи Артуром Рыно  и студентом Российского университета физкультуры и Павлом Скачевским. Согласно вердикту предводители снисхождения суда не заслуживают, в отличии от остальных обвиняемых. Еще двоих молодых людей, проходящих по делу, присяжные. Наказание будет определено Московским городским судом 4 декабря, - передает «Интерфакс».
     «Согласно вердикту присяжных, Рыно, Скачевский, Роман Кузин, Виталий Никитин, Александр Аникин, Иван Китайкин и Денис Лавриненков были признаны виновными. Светлана Аввакумова и Николай Дагаев были оправданы коллегией присяжных за недоказанностью события преступления», - сказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Мосгорсуда Усачева.
     Однако, как уже отмечала газета «КоммерсантЪ», организаторам не грозят большие чем 10-летние сроки лишения свободы. Это предусмотрено статьей уголовного кодекса «Виды наказаний, назначаемых несовершеннолетним». На момент совершения преступления и Рыно и Скачевский были несовершеннолетними.
     Напомним, членов банды обвиняли в совершении 20 убийств и 12 покушений на жизнь (По информации газеты «КоммерсантЪ» 19 убийствах и 13 покушениях на жизнь). Из-за присутствия в деле несовершеннолетних фигурантов процесс проходил в закрытом режиме. Согласно версии обвинения, летом 2006 года Артур Рыно и Павел Скачевский организовали группу молодых людей с ультранационалистическими взглядами для  очищения «России и ее столицы от инородцев». Среди участников были и несовершеннолетние, которые не участвовали в избиении иностранцев, но снимали все происходящее на камеры мобильных телефонов, - пишет «КоммерсантЪ».
     Первое преступление скинхеды совершили 21 августа 2006 года. Тогда они напали на гражданина КНР Чжао Шибо, избили его и нанесли 5 ударов ножом в грудь, однако иностранцу  удалось выжить и сообщить о случившемся в милицию. Тогда никого не поймали. Удалось задержать Артура Рыно и Павла Скачевского только в апреле того же года после совершенного ими убийства гендиректора страховой компании «Гармед» Карена Абрамяна. Позже милиции удалось задержать и других членов группировки. В ходе допросов организаторы сознались в серии тяжких преступлений, совершенных ими. На признаниях и базировалось обвинение, - рассказал один из адвокатов защиты. Обвиняемые активно сотрудничали со следствием и просили присяжных о снисхождении. Защита оперировала тем, что большинство из участников группировки – студенты ВУЗов, хорошо образованные молодые люди с особенно развитым чувством справедливости. По их же собственным словам, они мотивировали свои поступки желанием очистить Москву от чужаков и выбрали для этого самый жесткий способ. Артур Рыно же в своей речи объяснил преступления «борьбой с безбожной властью», а в конце почему-то добавил «за веру, царя и отечество».

2 декабря 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014