На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Москве, Санкт-Петербурге и подмосковных Химках
прошли митинги

Участники митингов требовали от властей «Прекратить террор против общественных активистов»

На пикете, организованном как правой, так и левой оппозицией в подмосковных Химках и собравшем в центре города, в парке имени Льва Толстого, около двухсот человек, речь главным образом шла об избиении главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова и о требовании отставки главы химкинской администрации Владимира Стрельченко. Именно этого чиновника соратники журналиста обвиняют в организации нападения. Господин Стрельченко и сам пришел на митинг в Химках убедить собравшихся в том, что избиение журналиста является провокацией накануне выборов городской администрации, но ему никто не поверил, - пишет «Коммерсантъ».
К памятнику Грибоедову на Чистопрудном бульваре в Москве участников митинга и просто любопытных пришло не менее ста человек. Милиция огородила площадку у монумента, на которой с трудом уместились желающие. Гражданам приходилось открывать сумки, которые милиция тщательно проверяла,- сообщила «Независимая газета».- Организаторы мероприятия – «Яблоко», Левый фронт, Движение в защиту химкинского леса, институт «Коллективное действие» и др. держали в руках транспаранты: «Химкинскую власть в отставку!», «Избиение Бекетова – политический террор». Люди с плакатами были в масках, почти полностью закрывающих лицо.
"Власти недовольны активизацией жителей",— открыла митинг директор института "Коллективное действие", член координационного совета "Левого фронта" Карин Клеман. Она сама за последний месяц трижды становилась жертвой нападения неизвестных, - поведал «Коммерсантъ». - Выступавший следом лидер партии "Яблоко" назвал и другую цель акции. "Мы собрались, чтобы выразить восхищение и поддержку Михаилу Бекетову. Он боролся с криминальной властью, которая пыталась уничтожить Химкинский лес, но какая-то сволочь и нелюдь захотела отнять у него жизнь,»— заявил Сергей Митрохин.
По информации телеканала 100ТВ на Малой Конюшенной в Санкт-Петербурге собралось более ста представителей разных объединений города. Повод выйти на улицы объяснили так: «Мы хотим отстаивать свою позицию, но боимся за свои жизни».
Ссылаются на то, что в последнее время участились случаи нападений на участников разных движений. Только в середине ноября от рук неизвестных пострадали три человека - слезоточивый газ применили против лидера обманутых дольщиков, бейсбольными битами избили журналиста-эколога, активистке движения социального протеста воткнули в ногу шприц с ядом.
Евгений Козмых, член рабочего комитета союза координационных советов России в интервью телеканалу заявил: «Поскольку таких нападений много и они активизировались, мы считаем, что это попытка запугать социальное и профсоюзное движение».

1 декабря 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014