На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Новый афоризм от Президета

Президент России Дмитрий Медведев вернулся в Москву после восьмидневного турне по маршруту Москва–Лиссабон–Лима-Рио-де-Жанейро-Каракас-Гавана- Москва,- сообщает ИТАР ТАСС

По оценкам экспертов визит Медведева в Латинскую Америку прошел крайне успешно.
За семь дней глава российского государства посетил Перу, где он также принял участие в саммите АТЭС, Бразилию, Венесуэлу и Кубу. Визиты в Лиму и Каракас стали первыми за историю двусторонних отношений Москвы с этими странами,- информирует РИА Новости.
По итогам визита президента в четыре страны было заключено порядка двух десятков соглашений, в том числе о сотрудничестве в банковской, энергетической сферах, области военно-технического сотрудничества.
"Эта поездка открывает более широкую дорогу для торгово-экономического сотрудничества, подписаны договоры и достигнуты договоренности, которые позволят российским экспортерам товаров и услуг чувствовать себя гораздо более надежно на латиноамериканском рынке", - считает директор Института Латинской Америки РАН В.М.Давыдов.
"В политико-дипломатической части я думаю, что мы серьезно продвинулись в том, чтобы повысить степень взаимопонимания", - сказал политолог.
Говоря о конкуренции России и США в Латинской Америке, эксперт высказал мнение, что США "не будут каким-то абсолютно доминирующим фактором" в этом регионе.
Президент РФ Дмитрий Медведев, комментируя итоги своего турне заявил, что на данных территориях Россия никогда серьезно не присутствовала. В некоторых государствах, в которых он побывал во время своего путешествия, до этого никогда не бывали ни российские, ни советские руководители. «Это означает одно: этим странам не уделялось внимания, и мы в каком-то смысле сейчас только начинаем полноценное, полноформатное и, надеюсь, взаимовыгодное общение с руководителями этих государств и, соответственно, с экономиками этих государств, - заявил российский лидер.- Здесь нечего стесняться и бояться конкуренции, надо смело «ввязываться в драку».
Не исключено, что это выражение вполне может стать «новой крылатой фразой от президента»,-предполагает Служба новостей «URA.Ru». - Напомним, список таких выражений открыло высказывание главы государства о проблемах предпринимательства: «хватит кошмарить бизнес», произнесенное им 31 июля на совещании по развитию малого и среднего бизнеса в Смоленской области. Продолжает это список заявление Дмитрия Медведева из его послания Федеральному собранию: «Государственный аппарат у нас - это и самый большой работодатель, самый активный издатель, самый лучший продюсер, сам себе суд, сам себе партия и сам себе, в конечном счете, народ». В нем же глава государства дал определение проблемам в финансовом секторе, связанным с мировым кризисом: «надо пробить образовавшиеся в экономике финансовые тромбы». Чуть позже, говоря о рейдерстве и его опасности во время кризиса, глава государства заявил: «эта болезнь дала уже метастазы».
Между тем, стоит напомнить, - считает Служба новостей «URA.Ru»,- что у экс-главы РФ, а ныне председателя российского правительства Владимира Путина список таких «афоризмов» весьма велик: «мочить в сортире», «я пахал 8 лет, как раб на галерах», «пусть свою жену учат щи варить», «вы что, хотите, чтобы я землю ел из горшка с цветами?», «пришлем ему доктора, и прямо на месте проведем зачистку»…

30 ноября 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014