На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Следователи пытаются понять, за что убили Караева

У следствия по прежнему нет четкого понимания, кто и за что мог убить мэра Владикавказа Караева. Но некоторые версии уже есть. Наиболее вероятной выглядит та, которая связана с наведением мэром порядка в вопросах использования недвижимости.

     Следствие продолжает отрабатывать различные версии и мотивы убийства мэра Владикавказа Виталия Караева. Но по-прежнему нет четкого понимания, за что он мог быть убит. «После совершения преступления прошли только сутки, а потому говорить о какой-то главной версии убийства преждевременно. Идет расследование, отрабатываются все возможные версии», - заявил «Интерфаксу» официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
     Караев работал главой администрации города лишь с февраля 2008 года, за это время никаких крупных скандалов, связанных с его деятельностью, не было. Не было у него и серьезных врагов и недоброжелателей. Однако его убийство было исполнено очень профессионально: по данным газеты «Коммерсантъ», стрелял снайпер-профи пулей со смещенным центром тяжести с большого расстояния, достаточного для того, чтобы охрана чиновника даже не сразу поняла, что произошло. Более того, киллер смог попасть единственным выстрелом, сделанным, кстати, через стекло служебного «Мерседеса», практически точно в сердце. В результате мэр скончался почти сразу. Врачам в больнице, куда был доставлен умирающий Караев через 10 минут после нападения, осталось только констатировать смерть.
     Сейчас одна из главных версий причины убийства мэра - его жесткая и принципиальная позиция в вопросах законности по отношению к недвижимости. «Прежде всего нужно сказать, что убийство мэра Владикавказа связано с тем, что он непосредственно занимался наведением порядка в вопросах законного использования недвижимости, земли и собственности», - заявил в четверг высокопоставленный сотрудник в правоохранительных органах ЮФО.
     Существует также версия, что мэра якобы убили за преследование женщин-мусульманок. Однако собеседник агентства назвал такое предположение глупостью, рассказав о том, что Караев сам родился в исламском селе Чермен, руководил им более 10 лет, и жители относились к нему очень хорошо.
     Кроме того, выяснилось, что сегодня так называемый осетинский джамаат «Катаит аль-Хоул» взял на себя ответственность за убийство Караева. Следствие заявило, что эта версия рассмотрена обязательно будет, хотя и выглядит абсурдной, - сказал представитель СКП по Северной Осетии Чермен Зангиев. Ранее террористы уже приписывали себе различные убийства, совершенные в Северной Осетии, однако впоследствии ни одно из таких заявлений не подтвердилось, - пишет «Газета.ру».

27 ноября 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014