На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

РТС и ММВБ объединят ради борьбы с кризисом

Создание международного финансового центра в Москве и объединение двух федеральных бирж - ММВБ и РТС - планы Совета по финансовым рынкам при президенте России. Такие меры должны помочь мировой экономической системе стабилизироваться.

     На первом заседании Совета по финансовым рынкам при президенте России было решено, что итоговый вариант предложений по объединению российских фондовых бирж будет рассмотрен в начале января 2009 года, - сказал министр финансов РФ Алексей Кудрин. С таким заявлением ранее выступил помощник президента Аркадий Дворкович, сообщив, что правительство поддержит слияние ММВБ и РТС. Поддержал объединение и руководитель ММВБ Константин Корищенко. По его мнению, 2 биржи для России в условиях финансового кризиса – «непозволительная роскошь», - пишет РИА «Новости».
     Кроме того, Совет одобрил концепцию создания в стране международного финансового центра (МФЦ). По словам Кудрина, документ, возможно, будет принят до конца 2008 года.
     Ранее с таким предложением выступал президент РФ Дмитрий Медведев. Создание МФЦ в Москве – часть плана по реформированию мировой финансовой системы. Подобных центров в мире должно быть создано несколько, что даст мировой финансовой системе больше устойчивости. Ранее такую роль играли Соединенные Штаты Америки, однако, по мнению Медведева, с возникновением глобального финансового кризиса это перестало быть так.
     Концепцию создания в Москве МФЦ еще в июле предложило Минэкономразвития. Для реализации задуманного должны быть приняты несколько законов, касающихся деятельности бирж, повышения ответственности директоров и менеджеров, а также создания специального регулятора бирж.
     Сайт «Финанс.ру» приводит мнение аналитика «АГ Капитал» Михаила Молодова по этому вопросу: объединение бирж сейчас – необходимое условие регуляции торгов. Также он предположил, что будет создан так называемый «единый национальный депозитарий», призванный упростить многие технические процедуры, например, перевод акций. Однако в долгосрочной перспективе создание монополиста приведет фактически к приостановке развития объединенной структуры, - считает эксперт.
     Совет по финансовым рынкам был создан в конце октября 2008 года для регулирования дятельности фондовых бирж, а также принятия пакета мер, направленных на борьбу с последствиями глобального финансового кризиса. Совет возглавил вице-премьер Игорь Шувалов, секретарем совета стал руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов.

24 ноября 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014