На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Прокремлевская молодежь хочет видеть демократию только на Луне

Активисты кремлевских молодежных движений попытались отправить оппозиционеров, собравшихся 23 ноября на съезд движения "Солидарность", строить демократию на Луну . Следующий съезд либералов, делегатов на который выбрали вчера, пройдет 13 декаб

     Вчера в Москве в гостиничном комплексе «Измайлово» прошла конференция демократических сил, названная «Солидарность». У здания собралось очень много людей: лидеры и участники движения, журналисты, известные люди. И это несмотря на то, что место проведения долго держалось в тайне, чтобы мероприятие не было сорвано властями, - передает «Эхо Москвы».
     Также к месту проведения конференции стянулись молодые люди – активисты кремлевской «Молодой гвардии» и «России молодой». Они были одеты в костюмы инопланетян и призывали участников конференции отправиться на Луну и попытаться построить демократию там. Видимо, чтобы помочь либералам улететь, молодые люди попытались пронести в здание ракету, но этого не позволила сделать милиция. В итоге один из «инопланетян» попытался облить помоями Илью Яшина, лидера молодежного движения партии «Яблоко», но поскользнулся и облился сам, - пишет «Газета.ру».
     Что касается обсуждавшихся на съезде вопросов, то в первую очередь, были выбраны делегаты на учредительный съезд оппозиционного демократического движения под рабочим названием «Солидарность», который пройдет 13 декабря. Одним из них стал Игорь Чубайс, брат главы «Роснанотехнологий» Анатолия Чубайса, который входит в высший совет прокремлевской либеральной партии «Правое дело», образованной на обломках СПС, «Гражданской силы» и Демпартии России. Как заметил бывший адвокат СПС Вадим Прохоров,  «У «Правого дела» свой Чубайс, а у нас — свой».
     Вообще, большинство участников мероприятия оказались членами московского отделения Союза правых сил, которые отказались войти в «Правое дело», - отмечает газета «Коммерсантъ». Отношения между двумя либеральными политическими проектами складываются достаточно прохладные. «К сожалению, часть наших коллег пошла в кремлевский проект, который был затеян, чтобы сорвать объединительный процесс демократов»,— заявил на конференции член президиума Народно-демократического союза Иван Стариков. Когда было принято решение о расформировании СПС и создании на его базе «Правого дела», лидер московского филиала правых Владлен Максимов заявил об отказе участвовать в кремлевском проекте. Таким образом, члены организации раскололись на 2 лагеря. Были и такие экс-СПСовцы , которые попытались поучаствовать в и в «Правом деле» и в «Солидарности», однако при попытке записаться в делегаты на съезд 13 декабря их освистали остальные участники, - пишет «Коммерсантъ».
     Открывал конференцию независимых демократов Илья Яшин. Он заявил, что оппозиция становится мощной силой, которой боятся власти. С ним не совсем согласился Гарри Каспаров, лидер «Объединенного гражданского фронта». По его словам, власти «будет звереть» в условиях финансового кризиса, но вряд ли создаваемое оппозиционерами движение воспринимается «как серьезная сила». Главной целью «Солидарности» Каспаров обозначил возобновление избирательных процедур.
     Один из основателей «Солидарности» Борис Немцов во время конференции предложил, чтобы движение участвовало в создании независимых профсоюзов, что сейчас крайне актуально. Из-за финансового кризиса многим людям снижают зарплату и даже лишают рабочих мест. Кроме того, Немцов агитировал за то, чтобы «Солидарность» выступила против конституционных изменений.
     А исполнительный директор московского отделения СПС Сергей Городилин предложил вербовать милиционеров, которые, по словам политика, «не отождествляют себя с режимом» и больше оппозиционеров «ненавидят свое начальство».
     По данным газеты «Коммерсантъ», в конференции приняли участие 400 человек. Некоторые из них сравнивали ее с демократическими собраниями конца 1980-х годов. Из 130 желающих на съезд было делегировано 50 человек, среди которых были и члены «Яблока», несмотря на то, что партия не поддерживает создания движения.

24 ноября 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014