На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Госдума утвердила конституционные поправки и готовится понизить налог на прибыль на 4%

Конституционные поправки приняты сегодня Госдумой в третьем чтении без изменений. Депутаты также одобрили во втором чтении премьерские поправки в налоговое законодательство, снижающие налог на прибыль с 24% до 20%.

     Сегодня Госдума РФ одобрила во втором и третьем чтении предложенный премьер-министром Владимиром Путиным законопроект, снижающий налог на прибыль с 24% до 20%, причем снижение произойдет за счет части, отчисляемой в федеральный бюджет (с 6,5% до 2,5%), региональная же часть останется неизменной  - 17,5%, - передает информагентство «REGNUM».
     Законопроект также затрагивает вопросы налогового администрирования и порядка исчисления уплаты НДС. В частности, из перечня налогообложения НДС исключаются выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления и ввоз технологического оборудования, аналоги которого не производятся в РФ. На покупателя федерального имущества, имущества субъекта РФ и муниципального имущества возлагаются обязанности налогового агента.
     Кроме того, как пишет «REGNUM», Госдума наделила особым правом министра финансов РФ. До конца 2009 года он будет иметь право давать отсрочки по выплате налогов бизнесменам, чьи предприятия находятся на грани разорения. Что касается налогов, зачисляемых в региональные бюджеты, то министр сможет принимать решения по согласованию с регионами. Кроме того, как следует из законопроекта, решение об отсрочке или рассрочке по части единого социального налога (ЕСН), которая зачисляется в государственные внебюджетные фонды, должна согласовываться с этими фондами.
     Однако такая поправка вызвала недовольство у некоторых политиков. В частности, Иван Грачёв из «Справедливой России» назвал нововведение «в высшей степени коррупционным».
     Законопроект был подготовлен и утвержден в очень короткие сроки. Такая спешка, по словам заместителя председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, связана со скорым началом периода уплаты налогов.
     Госдума также поддержала предложение об увеличении в два раза налогового вычета для купивших жилье - с 1 до 2 млн рублей с 1 января 2008 года.
     В последнем - третьем - чтении  депутаты утвердили пакет законов, вносящих изменения в Конституцию РФ и предусматривающих увеличение сроков полномочий президента и парламента, а также обязывающих правительство ежегодно отчитываться о своей работе перед депутатами.

21 ноября 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014