На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Служба безопасности Украины боится утечки секретной информации

Сегодня на допрос в СБУ вызвали Валерия Коновалюка, народного депутата Украины, одного из организаторов показа в Киеве фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства», разоблачающего участие Украины в грузино-южноосетинском военном конфликте.

      Сегодня стало известно, что Валерия Коновалюка, главу украинской следственной комиссии по расследованию обстоятельств поставок украинского оружия в Грузию, вызвали на допрос в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по факту утечки секретной информации, - пишет сайт Первого канала.
      Валерий Коновалюк заявил: «Я думаю, что нам удастся сегодня фактически дать ту информацию, которая заставит Службу безопасности Украины (СБУ) возбудить уголовные дела по тем фактам, которые выявила комиссия. Иначе мы будем обращаться в другие международные организации и делать все для того, чтобы закон и требования конституции в этой стране соблюдались».
      Напомним, 12 ноября в Киеве должен был пройти показ документального фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства», рассказывающий об участии Украины в грузино-осетинском военном конфликте. Однако показ был сорван пикетчиками представителей националистических организаций Украины, развернувших демонстрацию около отеля «Хайят», где должен был пройти показ фильма, организованный при содействии посольства Российской Федерации парламентской временной следственной комиссией по расследованию обстоятельств поставок украинского оружия в Грузию.
      Пикетчики держали плакаты, упрекающие главу комиссии Валерия Коновалюка в сотрудничестве с российским ФСБ,  а также с надписями: «30 серебренников за покрывание военных преступлений России», «Столько стоит измена Украине», «Народные избранники, не оскорбляйте честь родины коллаборационистскими заявлениями», - пишет РИА «Новости».
      Также информагентство пишет, что Коновалюку в тот день пытались вручить повестку в Службу безопасности Украины. Это ведомство уже выступало с заявлениями, что фильм «Война 08.08.08. Искусство предательства» сфабрикован российскими спецслужбами.
      Несмотря на очередной перенос даты показа, Коновалюк заявил, что фильм «все равно будет показан», а информация об отмене показа фильма – провокация спецслужб страны.
      В итоге очередная демонстрация сорвана, хотя особого смысла в этом нет, т.к. фильм уже давно выложен и Интернете и показывался в России, однако СБУ ссылается на возможные столкновения с представителями ультранационалистической молодежной организации.
      Коновалюк же считает, что срыв показа организован по указанию секретариата президента Украины Виктора Ющенко, где просто боятся правды о конфликте на Кавказе.
      Свое сожаление по поводу действия украинских властей уже выразил советник-посланник посольства РФ на Украине Всеволод Лоскутов. «Я сожалению об этом решении. Тем более что фильм известный, он демонстрировался по телевидению и размещен в Интернете, где его посмотрели более миллиона пользователей», - сообщил дипломат РИА «Новости». По его словам, у посольства нет никакой информации, которая подтверждала бы заявление СБУ о причастности к созданию этого фильма российских спецслужб. Дипломат отметил, что фильм создан на основе хроникальных кадров, сделанных журналистами непосредственно во время конфликта.

14 ноября 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014