На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Банкира Алексея Френкеля приговорили к 19 годам колонии строгого режима

Мосгорсуд вынес обвинительный приговор банкиру Френкелю и еще шестерым фигурантам по делу об убийстве зампреда ЦБ Козлова. Самый большой срок назначен одному из исполнителей - пожизненное заключение. Банкир собирается обжаловать приговор.

     Сегодня банкира Алексея Френкеля приговорили к 19 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима за организацию убийства заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова. Приговор был вынесен на основании вердикта коллегии присяжных, которые ранее признали Френкеля виновным.
     Еще шестерым фигурантам по этому делу также назначены наказания в виде лишения свободы. Самый большой срок получили исполнители убийства: Алексей Половинкин – пожизненное заключение, Максим Проглядов - 24 года заключения с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Алексей Белокопытов получил десятилетний срок за убийство, хотя был оправдан по одному из пунктов обвинения - незаконному обороту оружия.
     Посредниками в организации убийства Козлова признаны Лиана Аскерова и Борис Шафрай, они получили 13 и 14 лет лишения свободы соответственно.
     А вот Багдан Погоржевский был признан виновным и в незаконном обороте оружия, и в убийстве, однако получил самый маленький срок – 6 лет лишения свободы.
     Кроме наказания связанного с заключением, суд удовлетворил иск отца Козлова и обязал подсудимых выплатить родственнику погибшего 10 миллионов рублей, причем 2 из них должен заплатить Френкель.
     Прокуратура и потерпевшие считают назначенные приговоры справедливыми. Хотя обвинение и настаивало на пожизненном сроке для Френкеля, ему дали лишь 19 лет, потому что суд учел, что банкир судим впервые, а также имеются смягчающие и отсутствуют отягчающие вину обстоятельства, - объяснила «Интерфаксу» прокурор Гульчехра Ибрагимова.
     Назначение более мягкого наказания, чем требовало обвинение, брат Френкеля Михаил назвал иллюзией -  мол, «могло бы быть еще хуже». Тем временем, «Эхо Москвы» сообщает, что Алексей Френкель заявил о намерении обжаловать приговор.
     Напомним, что нападение на Андрея Козлова и его водителя было совершено в Москве 13 сентября 2006 г. – их расстреляли при выходе из спортивного комплекса «Спартак». Водитель скончался на месте от ранения в грудь, а банкир умер в больнице после сложной нейрохирургической операции.
     Как пишет сайт издания «Газета», в конце 2006 года были арестованы предполагаемые исполнители убийства и посредники. Главным обвиняемым по делу стал банкир Алексей Френкель, который имел мотив для убийства Козлова – месть. Ведь именно Козлов  инициировал отзыв лицензий у «ВИП-банка» и «Содбизнесбанка», в управлении которыми принимал участие подсудимый. В результате действий Козлова «подозреваемый нес многомиллиардные убытки», - сообщало следствие по делу.

13 ноября 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014