На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

За смертельную месть Кузнецова приговорили к 2,5 годам колонии

Закончился суд на Александром Кузнецовым, избившим до смерти уроженца Узбекистана, пытавшегося изнасиловать пасынка обвиняемого. Бывшему боксеру назначили 2,5 года колонии строгого режима. Адвокаты собираются обжаловать приговор.

      Сегодня Дзержинский федеральный суд Санкт-Петербурга приговорил к 2,5 годам лишения свободы бывшего боксера Александра Кузнецова, обвиняемого в нанесении тяжких телесных повреждений, приведших к смерти.
      Напомним обстоятельства дела: в день праздника Нового 2008 года в 4 часа ночи Кузнецов со своим пасынком – восьмилетним ребенком – собрался выйти на улицу, однако, отпустив мальчика вперед, задержался в квартире. Через несколько минут, выйдя во двор, экс-боксер своего пасынка не увидел и начал искать его, но без успеха. В итоге Кузнецов обнаружил мальчика в собственном подъезде лежащим обнаженным под Бахтияром Хайриллаевым, уроженцем Узбекистана, который был сильно пьян. Тогда мужчина взял ребенка, отвел его домой и вызвал скорую помощь, заявив об изнасиловании. Сам же вернулся в подъезд и избил Хайриллаева до смерти: в общей сложности было нанесено не менее 30 ударов по лицу, - передает информагентство «REGNUM».
      Суд над Кузнецовым проходил в закрытом для посторонней публики режиме. В ходе процесса было установлено, что Кузнецов, кандидат в мастера спорта по боксу, действовал из чувства мести и возмущения, когда обнаружил, что Хайриллаев пытался совершить с его ребенком насильственные действия сексуального характера. После оглашения приговора Кузнецов был взят под стражу прямо в зале суда, - пишет «REGNUM». Защита намерена обжаловать приговор в кассационном порядке в городском суде Санкт-Петербурга. «Мы считаем приговор несколько односторонним, – передает сайта «Газета.ру» слова адвокат Кузнецова Владимира Алешина.
      Как указано в приговоре, суд отказался признать действия Александра Кузнецова превышением необходимых мер при задержании преступника (именно на такой квалификации настаивала защита подсудимого). Кроме того, Кузнецов уже был ранее судим и получил тогда год условно за хранение марихуаны. В то же время мотив мести насильнику суд посчитал достаточно весомым для максимального смягчения наказания.

7 ноября 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014