На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

1 ноября на Украине прекратится вещание 4 российских телеканалов

С 1 ноября на Украине вступает в силу запрет на вещание четырех российских телеканалов. Сегодня депутаты горсовета Севастополя отменили в регионе запрет на вещание, который нарушает, по их мнению, права русскоязычного населения.

     C завтрашнего дня на Украине прекращается вещание четырех российских телеканалов: «Первый канал. Всемирная сеть», РТР-Планета, РенТВ и ТВЦ-международный. Именно эти каналы, по словам Алины Сигда, руководителя пресс-службы ведущего в стране провайдера телекоммуникационных услуг «Воля», являются «не адаптированными» к украинскому телевидению. Напомним, что 1 октября 2008 года Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины обязал кабельных операторов прекратить ретрансляцию телеканалов, не адаптированных к законодательству Украины, - передает ИТАР-ТАСС.
     Украинские власти хотят, чтобы программы этих телеканалов были приведены в соответствие с требованиями украинского законодательства, а также со стандартами Европейской конвенции о трансграничном вещании. При этом политики не разъясняют, какие именно это стандарты, - отмечает «Вести.ру». 9 октября российский МИД заявил, что запрет может негативно сказаться на российско-украинских отношениях, - пишет «Газета.ру».
     А по словам спикера крымского парламента Анатолия Гриценко, прекращение вещания российских каналов крымчанами воспринимается плохо. Как подтверждение этого – сегодня Севастопольский горсовет отказался запрещать трансляции российских телеканалов. Более того, юристы горсовета собираются подать иск в суд, направленный против решения Совета национального телерадиовещания. По мнению депутатов горсовета, указ о запрете на вещание противоречит принципам демократии, свободе слова и европейской языковой хартии. Кроме того, запрет на вещание нарушает конституционные права жителей города, имеющих полное право на доступ к информации на русском языке, - передает РИА «Новости». Кабельному оператору «Дэвком» выдано указание не прекращать трансляцию российских телеканалов.
     Замглавы МИД РФ сообщил, что проблема обсуждается с украинскими представителями. По его словам, Россия не хочет портить отношения с Украиной и наши страны «должны ценить дружбу и добрососедство… а также препятствовать всему тому, что мешает развитию отношений», - передает сайт «Вести.ру».

31 октября 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014