На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Зязикова уволили с поста главы Ингушетии, чтобы спасти ему жизнь

Мурат Зязиков снят с поста президента Ингушетии, об этом стало известно в четверг вечером. Сегодня в республику уже вылетел врио главы республики замначальника штаба Приволжско-Уральского военного округа Юнус-бек Евкуров.

     Полномочия президента Ингушетии Мурата Зязикова досрочно прекращены президентом России Дмитрием Медведевым. Экс-глава республики заявил, что его уход с поста – добровольное решение. «Это абсолютно добровольное решение в связи с переходом на другую работу. Я буду работать в Москве», - сказал он «Интерфаксу». По источникам газеты «Ведомости», Зязиков может занять место помощника главы администрации президента. Этот пост как раз освободил Олег Кожемяко, назначенный губернатором Амурской области.
     Также источник «Ведомостей» в администрации президента рассказал, что Зязикова на самом деле уволили в связи с тем, что он не мог справиться дестабилизировавшейся обстановкой в республике. Ранее он неоднократно заявлял, что его ухода оппозиция не дождется. Летом сторонники экс-президента Ингушетии Руслана Аушева собрали около 80 000 подписей за его возвращение. Последний скандал, потрясший республику, — убийство 31 августа сотрудником МВД владельца оппозиционного сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева. Тогда многие СМИ писали, что убийство было неслучайным, и за ним якобы стоит президент Зязиков.
     Исполнять обязанности президента Ингушетии временно будет заместитель начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа Герой России Юнус-бек Евкуров, - пишет газета «Ведомости». От опытного военного ждут, что он найдет дипломатический подход к проблемам в республике и сможет успокоить враждующие кланы, - пишет издание. По сведениям «Газеты.ру», Евкуров вылетел из Москвы в Назрань уже в пятницу в 10 часов утра, чтобы ознакомиться с обстановкой в республике.
     Смену главы Ингушетии положительно оценил и глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев. «Представители властных структур обязаны быть в курсе, как и чем живет исламская община, и способствовать ее развитию... смена нынешней власти в Ингушетии положительно скажется на настроениях нашего общества», - сказал он корреспонденту РИА «Новости».
     Адвокат Калой Ахильгов рассказал в прямом эфире «Эхо Москвы», что ингушская оппозиция проявляет сдержанный оптимизм в связи со сменой руководства республики.
     Бывший главный федеральный инспектор по Ингушетии Муса Келигов назвал день смены руководства республики самым большим праздником ингушского народа за последние шесть лет. А уход Зязикова он прокомментировал так: «Убрали потому, что невозможно было терпеть и, возможно, чтобы просто не убили»,— заявил он "Коммерсанту".
     Новый ингушский руководитель – Герой России –  был заместителем начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа. Именно он командовал подразделением российских десантников, которое вошло в Косово и заняло аэропорт Приштины в 1999 году.

31 октября 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014