На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

"Освободить политзаключенных" призывают митингующие на Триумфальной площади

В Москве продолжается митинг в поддержку политзаключенных. К их освобождению призывают около 300 человек, размахивающих плакатами на Триумфальной площади. Тем временем, пропало прошение о помиловании Светланы Бахминой, экс-юриста "ЮКОСа".

     Сегодня в 18:00 в Москве на Триумфально площади начался митинг в поддержку современных политзаключенных, - пишет «Газета.ру», - собралось около 300 человек. Один из организаторов, председатель движения «За права человека» Лев Пономарев, в прямом эфире «Эхо Москвы» заявил, что митингующие призывают к освобождению политзаключенных, некоторые из которых «погибают в застенках». Речь идет о бывшем вице-президенте «ЮКОСа» Василии Алексаняне.
     Также правозащитник добавил, что акция будет продолжаться до тех пор, пока политзаключенных не начнут освобождать. Сейчас идет сбор подписей в поддержку; когда их накопится несколько десятков тысяч, организаторы собираются предъявить их президенту.
     Участники акции держат плакаты: «Свободу политзаключенным!», «Появление политзаключенных – признак возврата к тоталитаризму». Также они выкрикивают лозунги: «Долой полицейское государство!», «Россия без тюрем!», «Свободу политзаключенным!», «Сопротивляйся режиму!».
     Тем временем, газета «Ведомости» пишет, что Светлана Бахмина, экс-юрист компании «ЮКОС», забрала 24 октября свое прошение о помиловании, адресованное президенту, которое она подала 22 октября и которое было зарегистрировано в больнице для заключенных.
     Адвокат заключенной Роман Головкин не располагает информацией об отзыве прошения. «Мы не имеем доступа к Светлане, которую 24 октября внезапно перевели из ФГУ ЛПУ-21 в гражданскую ведомственную больницу УФСИН по Мордовии в поселке Явас», — объясняет адвокат.
     По словам врача, решение о переводе принял руководитель УФСИН по Мордовии Виктор Мальков, и оно не было связано с состоянием здоровья Бахминой.
     Как считает ее адвокат, если прошение и было отозвано по желанию самой заключенной, то под воздействием каких-либо чрезвычайных обстоятельств, т.к. решение просить помилования Бахмина приняла обдуманно и последовательно.
     А неназванный источник «Ведомостей» в Кремле сказал, что никакого прошения о помиловании зарегистрировано вообще не было и об этом говорят только адвокаты.

30 октября 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014