На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Испанские власти подозревают российского депутата Резника в связях с "тамбовской мафией"

Адвокаты депутата Госдумы РФ Владислава Резника обжаловали обыск его виллы на острове Мальорка, проведенный испанской полицией из-за подозрений, что российский политик связан с "тамбовской мафией".

     Испанская полиция провела обыск на вилле «Артемида», принадлежащей депутату Госдумы РФ от «Единой России» Владиславу Резнику. Дом, расположенный на острове Мальорка, привлек внимание испанских сотрудников правоохранительных органов после того, как из него стали грузить в частный самолет непонятные коробки. Тогда из виллы изъяли документы, предметы искусства, компьютеры, богатую коллекцию вин, а также машины, - передает «Эхо Москвы».
     Ордер на обыск подписал испанский судья Бальтасар Гарсон, недавно объявивший о начале «войны с русской мафией». В причастности к криминальным структурам он заподозрил и Резника.
     Депутата Резника называют деловым партнером Геннадия Петрова, который вместе с двадцатью другими выходцами из России был арестован этим летом по подозрению в причастности к «тамбовско-малышевской» группировке, которая оказалась в центре футбольного скандала вокруг матча Кубка УЕФА между «Зенитом» и «Баварией». Судья Гарсон, занимающийся этим делом, утверждает, что немецкий клуб за проигрыш получил от «тамбовцев» многомиллионную сумму.
     Виллу «Артемида» Резник купил именно у Петрова, вместе с которым, по сведениям испанской полиции, он занимался отмыванием денег. В декларации о доходах за 2004 год дом числится за Резником, однако уже в 2007 году виллы в аналогичном документе нет, - это также навело испанские правоохранительные органы на определенные подозрения и дало повод сомневаться, является ли Резник собственником. Однако сам он утверждает, что покупка дома была произведена в полном соответствии с российским и испанским законодательством.
     Некоторые СМИ, а также соратники депутата по партии уже назвали это дело политическим, усмотрев специфический мотив в действиях испанских властей. Защита депутата Госдумы Владислава Резника уже обжаловала проведение обыска на его вилле в Испании, - сообщает «Эхо Москвы».
     Владислав Резник возглавляет комитет Госдумы по финансовому рынку и является членом политсовета «Единой России».
     На защиту российского депутата встал председатель комитета Государственной Думы РФ по собственности Виктор Плескачевский. Он  заявил испанской газете «El Pais», что дело Резника носит политический окрас. Основанием для подобных подозрений служит тот факт, что ранее судья Гарсон прославился именно своими делами, имеющими явный политический характер, - в частности, против чилийского диктатора Аугусто Пиночета и итальянского политика Сильвио Берлускони. «Кому-то понадобилось усомниться в чистоте Государственной Думы России», – считает Плескачевский. Как передает испанское издание, Плескачевский назвал испанское правосудие «правосудием телекамер» и выразил сожаление, что «в странах, как принято считать, развитых правовых систем возникают определенные противоречия между духом и буквой закона».

20 октября 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014