На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Бачурин уходит с поста главы Росавиации на другую работу

Действующий глава Росавиации Евгений Бачурин написал заявление о своем уходе с поста 1 ноября 2008 года. Пока документ ожидает подписи премьера Владимира Путина Министерство транспорта ищет Бачурину замену.

     Евгений Бачурин, глава Росавиации, хочет уйти в отставку с 1 ноября 2008 года, об этом стало известно в понедельник. Заявление уже передано главе Министерства транспорта Игорю Левитину. Однако из-за того, что Росавиация подчиняется непосредственно правительству, документ об уходе с поста должен быть подписан премьер-министром Владимиром Путиными и сколько нужно будет ждать такого решения пока не известно.
     Уход Бачурина связан с переходом на другую работу, а не просто «по собственному желанию», рассказал газете «Газета» начальник отдела общественных связей Минтранса Тимур Хикматов. По его же словам, Бачурину уже предложили несколько мест, но какие именно это должности пока не разглашается, да и сам глава Росавиации пока место своего будущего трудоустройства никак не комментирует.
По мнению экспертов, смена руководства ведомства не вызовет больших потрясений, т.к. влияние Росавиации не является определяющим фактором в авиационной сфере. Как говорит Дмитрий Баранов, ведущего аналитика УК «Финам Менеджмент», функции Росавиации сводятся к надзору за отраслью и ограничиваются рекомендациями.
     Поиски замены Бачурину уже идут несколько месяцев, стать главой ведомства уже предлагали Владимиру Тасуну, директору департамента по госполитике в области воздушного транспорта Минтранса, Сергею Михальченко, гендиректору ГТК «Россия», и Валерию Окулову, гендиректору «Аэрофлота». Не исключено, что в итоге в кресло Бачурина сядет нынешний глава Ространснадзора Геннадий Курзенков. Именно его кандидатура продвигается на этот пост главным инициатором отставки Бачурина - Игорем Левитиным, пишет «Газета».
     О грядущей отставке действующего главы Росавиации говорят уже давно: с августа текущего года, когда Генпрокуратура признала Бачурина виновным в ситуации сложившийся вокруг кризиса компании «Эйр Юнион» и направила в Министерство транспорта письмо с рекомендацией о наложении на Евгения Бачурина соответствующего взыскания, пишет издание «Газета». Вскоре сам глава Росавиации выступил в Госдуме с критикой Минтранса и призвал к созданию отдельного министерства гражданской авиации. Через несколько дней он подал в прокуратуру жалобу, обвиняя руководство Минтранса в оказываемом давлении на написание заявления о добровольной отставке.
     По словам аналитиков, вины Бачурина в кризисе «Эйр Юнион» нет, единственное, что Росавиация должна была сделать, но не сделала – это разглядеть грядущие проблемы заранее и предпринять какие-либо действия по предотвращению.
     Напомни, что прежнего главу Росавиации Александра Юрчика отстранили от должности в 2007 году. Тогда это объяснили кризисом в авиационной отрасли: тогда произошла целая серия авиакатастроф крупных и малых самолетов. По мнению Дмитрия Баранова, нынешняя ситуация похожа на прошлогоднюю, однако на этот раз глава ведомства написал заявление об уходе самостоятельно.

6 октября 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014