На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Завершился кинофорум "Новое кино. XXI век", показавший скандальный фильм Юрия Кары

Завершился 5 международный кинофестиваль "Новое кино. XXI век", проходивший в Москве. Главным событием прошедшего форума стал премьерный показ фильма Юрия Кары "Мастер и Маргарита", пролежавшего в архивах 15 лет.

     2 октября завершился 5 юбилейный международный кинофестиваль «Новое кино. XXI век», проходивший с 30-ого по 2-е октября в Москве. В этом году кинофорум решили провести в столице, хотя раньше организаторы отдавали предпочтение маленьким и уютным старинным городам. Причина - негласное подведение итогов: кинофестиваль, несмотря на свою молодость, признан профессионалами и пользуется популярностью у многочисленных зрителей.
     Главным событие прошедшего форума стал показ нашумевшего фильма Юрия Кары «Мастер и Маргарита», снятого еще в 1994 году. Тогда, по требованию продюсеров, фильм начали перемонтировать, урезать оригинальную версию длительностью более 3-х часов до 2-хчасового варианта. Режиссер и многие актеры, снявшиеся в фильме, не согласились с предложенными изменениями, начался суд, который выиграла компания-правообладатель. В итоге фильм остался пылиться на полках архива, ожидая перемонтажа с другим режиссером. И вот, наконец, в этом году его смогут увидеть российские зрители. Первыми это смогли сделать гости кинофестиваля «Новое кино. XXI век», приглашенные на премьеру.
     2 октября прошла церемония закрытия кинофестиваля, на которой состоялся концерт звезд российского кино и театра и торжественный фуршет под аккомпанемент живой музыки.
В этом году «Новое кино. XXI век» награждал деятелей кино по трем номинациям: документальное кино, дебют и детское кино.

В категории «Дебют» награды получили: за лучшую женскую роль Анна  Назарова, снявшаяся в фильме режиссера Александра Баршака «Счастливого пути», а также сам фильм «Счастливого пути» за чистоту жанра, режиссерское мастерство и актерский ансамбль.
В категории «Документальное кино» награды присудили: автору и режиссеру фильма «Мольфар» Олесе Моргунец, автору и режиссеру фильма «Мария и Марфа» Наталье Патраковой за любовь и сострадание, а также режиссеру фильма «В поисках Будды или теплое дыхание Лошади» Шахрату Махмудову за уважение к истории и личности героя.
В категории «Детское кино» были награждены: Александр Олейников за лучшую детскую роль - Женьки Москвичева в фильме «Потапов к доске» режиссера Александра Орлова и «Дюймовочка» Леонида Начаева как лучший детский фильм.

2 октября 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014