На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Ямадаева могли убить конкуренты по бизнесу или кровные враги

Следствие отрабатывает наиболее вероятные версии убийства Героя России Руслана Ямадаева: на почве кровной мести и убийство из-за бизнеса. Также существует предположение, что "заказать" экс-депутата мог президент Чечни Рамзан Кадыров.

     Продолжается расследование вчерашнего убийства бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева. Сегодня эксперты выдвинули сразу несколько версий случившегося – одним из важнейших остается вопрос, кто «заказал» героя России?
     На данный момент выдвигается три основных предположения. Во-первых, кровная месть. В частности, так полагает президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. На встрече с журналистами в Грозном он заявил, что уверен в этом на «80-90 процентов», об этом пишет сайт «Газета.ру». По словам главы республики, брат убитого, Сулим Ямадаев, «был причастен к многочисленным похищениям мирных граждан с целью получения выкупа, а тех, за кого не давали деньги, по оперативным данным, он расстреливал». Одной из наиболее вероятных, эта версия кажется и члену комитета Госдумы по безопасности Александру Гурову, об этом пишет РИА «Новости».
     Другая версия связана с бизнесом Ямадаева. По сведениям источника газеты «Коммерсант», Руслан Ямадаев имел долю в нескольких крупных проектах, занимался контролем в игорной сфере, бизнесом, связанным с недвижимостью. «Оттуда его и других чеченцев давно пытались отжать, так что это, скорее всего, заказное убийство, ставшее результатом бизнес-конфликта»,— рассказали «Коммерсанту» в правоохранительных органах.
     По третьей версии, которую следователи, по информации издания, считают наименее вероятной, Руслана Ямадаева «заказал» президент Чечни Рамзан Кадыров. После известного столкновения в апреле этого года бойцов «Востока», возглавляемых Сулимом Ямадаевым, с охраной президента республики, братья фактически ушли в подполье. Кадыров тогда объявил всех Ямадаевых преступниками и врагами чеченского народа. Каждый из них имел повод опасаться за свою жизнь и свободу. Кроме того, Иса Ямадаев, вчера в эфире радио «Эхо Москвы» предположил, что за убийством его брата может стоять президент Чечни.
     Однако, по информации источника «Коммерсанта», все таки остается масса сомнений, что Кадыров мог захотеть убить Руслана Ямадаева. По его словам, браться давно покинули республику и вряд ли представляли угрозу для президента Чечни.
     Кроме того, существует и четвертая версия произошедшего. Как рассказали в МВД «Коммерсанту», целью киллера мог быть вовсе не Руслан Ямадаев, а его брат Сулим. Дело в том, что они пользовались одними и теми же машинами и маршруты их езды по городу часто совпадали, а за слегка тонированным стеклом автомобиля убийца мог перепутать братьев.
     С другой стороны, по словам члена комитета Госдумы по безопасности Александра Гурова, убийца работал как профессиональный сотрудник спецслужб. «Судя по тому, как следили за машиной Ямадаева, преступник обладал большими навыками, именно такими навыками, какими обладают определенные люди в определенных спецслужбах, он действовал профессионально», - сказал Гуров корреспонденту РИА «Новости». Об этом же свидетельствует и единственное пулевое отверстие в бронированном стекле со стороны водителя. Одной пулей его пробить практически не возможно, скорее всего стреляли из автоматического оружия очередью в одно и тоже место: пули, как отбойный молоток, пробили стекло, пишет «Коммерсант».

25 сентября 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014