На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Слишком высокие темпы роста индексов вынуждали сегодня дважды закрывать федеральные биржи

Федеральные биржи РТС и ММВБ останавливали сегодня торги дважды. На этот раз из-за стремительного роста. К концу дня индекс ММВБ вырос более чем на 30%, а РТС - на 21,3%. По словам экспертов, сейчас созданы все условия для сохранения темпов.

     Сегодняшние торги на российской бирже начались со значительно более высокого уровня, чем закрывались в четверг. Как считают эксперты, этому поспособствовали меры, принятые властями, а также внешний фон – американские индексы закрылись рекордно высоким ростом, благодаря действиям правительства, пишет «Газета.ру».
     Правда вскоре, из-за эйфории российских игроков, в 11 часов утра торги всеми акциями на обеих московских биржах пришлось прекратить из-за слишком бурного роста. К моменту вынужденной остановки торгов индекс ММВБ достиг 1006,81 пункта, что более чем 18-поцентный рост, рекордсменами сегодняшнего дня на этой бирже оказались акции ВТБ (+39,56%), ФСК ЕЭС (+33,05%), «Роснефти» (+31,31%), ОГК-5 (+26,5%). На бирже РТС общий показатель оказался чуть ниже, но все равно внушительным – 14% роста, ее работу приостановили лишь на 1 час, о чем и было заявлено сразу.
     ФБ ММВБ же планировали закрыть аж до следующего вторника, объяснив это правилами закрытия бирж в случае изменения общего индекса более чем на 15%, однако обе биржи заработали в 12:05 по Москве.
     Как пишет «Газета.ру» через 25 минут после повторного открытия бирж индексы обеих бирж продолжили рост: РТС до 1226,46 пункта, ММВБ немного сбавил темп, но остался в плюсе – рост 17,27%. Но и такие высокие показатели не удовлетворили экспертов.  «Мы ожидали, что сегодня при открытии будет рост в 20%. Но боюсь, что когда возобновят торги, может быть все что угодно. Сейчас люди переоценят все, посмотрят, есть ли смысл продавать и сколько они денег вытащат из этого, – сказал старший трейдер «Велес Капитал» Алексей Никогосов. – Вообще понимания нет никакого. В начале недели мы убиваем рынок, сейчас обратно его покупаем. Волатильность безумная, пострадают многие».
     Несмотря на рост более 15% индекса РТС, многие ценные бумаги остаются сильно недооцененными, и есть надежда на то, что общий рост продолжится, тем более, что есть все благоприятные условия для этого: на мировых фондовых платформах продолжился подъем, цены на нефть марки Brent приближаются к отметке в $100 за баррель, полагает начальник аналитического управления ИФ «Олма» Владимир Детинич.
     Есть надежда, что подъем на рынках продолжится. «Несмотря на рост более чем на 15% индекса РТС к середине дня, многие бумаги остаются фундаментально недооцененными. Значит, в ближайшее время возможно продолжение роста. Внешние факторы не препятствуют реализации оптимистичного сценария – на мировых фондовых площадках наметился подъем, цены на нефть Brent приближаются к отметке $100 за баррель», – считает начальник аналитического управления ИФ «Олма» Владимир Детинич.
     Торги всеми акциями на ФБ ММВБ были приостановлены с 14:15 по Москве на час из-за роста технического индекса более чем на 8%. К этому моменту рост индекса ММВБ превысил 25%.
Фондовая биржа РТС также приостановила торги всеми акциями в 13:55 по Москове в связи со значительным ростом индекса на неопределенное время. К моменту остановки индекс РТС вырос на 20,17% по сравнению с закрытием предыдущих торгов и достиг 1272,46 пункта, сообщает сайт «Vesti.ru».
     В 17:15 по Москве торги на обеих московских биржах вновь продолжились. Акции российских компаний отреагировали на возобновление торгов резким ростом котировок. Индекс ММВБ вырос более чем на 30%, индекс РТС - на 21,3%.

19 сентября 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014