На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Оттепели не будет - обещает Сурков

Политической оттепели в стране не будет, заявил на вчерашнем закрытом семинаре единороссов первый замглавы администрации Президента Владислав Сурков. Четырех партий, по его мнению, в стране вполне достаточно.

     Никакой оттепели и другой политической «слякоти» не будет – такова суть речи Владислава Суркова на вчерашнем семинаре единороссов «Основные направления идеологической работы партии», - пишут «Ведомости».
     Как рассказал один из присутствовавших на закрытом семинаре корреспонденту газеты, Сурков дал понять, что четырех партий в стране вполне достаточно, что подтверждает, по его словам, нынешняя ситуация на региональных выборах.
     Сурков считает, что сокращение числа партий — закономерный процесс. Сейчас их 15, но и они должны будут укрупняться или продолжать исчезать. Причем, по сведениям источника «Ведомостей» в администрации президента, Кремль намерен «простимулировать» слияния некоторых партий, особенно это касается либералов, однако остаются сомнения, смогут ли партии договориться между собой.
Политолог Дмитрий Орлов сказал «Ведомостям», что сокращение числа партий – это развитие существующих политических институтов. Такая тактика используется с 2005 года, и пока вполне успешно. В итоге останутся 4-6 партий, вполне возможны слияния в правом секторе, где пока затишье, считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.
     Как подсчитал политолог Александр Кынев, число партий уже в следующем году может сократиться почти на треть: с 15 до 11. По закону, партия, не принимавшая в течение пяти лет подряд участия в выборах, подлежит ликвидации, пояснил эксперт.  В зачет идет либо участие в федеральных выборах, либо участие в региональных выборах не менее чем в 17 субъектах.
     В региональных парламентских выборах, которые пройдут 12 октября в Чечне, Забайкальском крае, Кемеровской, Иркутской и Сахалинской областях, участвуют главным образом четыре парламентские партии, которым не нужно собирать подписи. «Яблоко» выдвинулось только на Сахалине, но было снято из-за проблем с бракованными подписными листами. То же самое произошло с СПС в Кемеровской области.
     «Единая Россия» одной из основных своих задач видит охват максимально широкого круга электоральных групп. Несмотря на то, что Сурков признает единороссов партией с консервативной идеологией, он призывает их не ставить себе рамки.
     Сегодня востребованы сбалансированность экономического развития и удержание макроэкономической стабильности, пояснил «Ведомостям» эксперт Орлов. Но закрепление «Единой России» в нише «стабилизационной силы» не пойдет на пользу партии, возражает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. «Лозунг стабильности себя исчерпал после Южной Осетии», — уверен он, и на деле партии власти необходим новый импульс с обязательным обсуждением путей модернизации всей страны.
     Кроме Суркова, на закрытом семинаре выступил и помощник президента Аркадий Дворкович - он говорил об экономических проблемах. По его словам, в течении максимум двух лет ситуация на российском фондовом рынке стабилизируется. Произойдет это после нормализации мировой экономики в целом и улучшения обстановки в Грузии. Бороться с существующей инфляцией в 15% Дворкович предлагает увеличением производства, а не ужесточением денежной политики, пишут «Ведомости». Кроме того, он отметил, что рост реальных доходов населения России продолжается, несмотря на общий спад во всем мире.

11 сентября 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014