На главную

Доллар = 63,68

Евро = 67,61

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Единоросы сами выберут себе достойных оппонентов

"Единая Россия" сама будет выбирать себе оппонентов для предвыборных теледебатов, чтобы не делать бесплатный PR неизвестным партиям, "создавая впечатление, что они достойны с "Единой Россией" эти дебаты вести".

     Партия «Единая Россия» согласилась участвовать в предвыборных теледебатах во время региональных избирательных кампаний, однако оставила за собой право самостоятельно выбирать себе оппонентов, сообщает «Интерфакс». Как заявил 10 сентября председатель высшего совета партии Борис Грызлов, единороссы не обязаны обсуждать какие-то вопросы с представителями "никому неизвестных партий", тем самым создавая впечатление, что эта партия «достойна с «Единой Россией» вести эти дебаты».
     Разговоры о излишней закрытости партии власти шли уже давно. Первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков призвал "Единую Россию" стать более открытой партией, вести публичные дискуссии. Однако лишь 2 июня, на заседании секции «Наша демократия», проходившем в Москве в рамках форума «Стратегия-2020», стало известно, что единороссы готовы отказаться от испытанной тактики игнорирования предвыборных дебатов.
     В то время, когда «Единая Россия» рассматривала возможность своего участия в дебатах, коммунистическая партия внесла в Госдуму законопроект, обязывающий всех участников выборов в обязательном порядке участвовать в полемике, что произвело обратный эффект. «Это может привести к излишней регламентации выборов и ограничить избирательный процесс, - заявил журналистам замсекретаря президиума Генсовета «Единой России» Юрий Шувалов. - Мы не хотим играть в такие поддавки», - пояснил он.
По мнению специалистов, если единороссы и согласятся на внесение коммунистического законопроекта об обязательности дебатов, то, наверняка, значительно его подкорректируют. Особенно не нравится «Единой России» пункт о возможности снятия с предвыборной гонки отказавшегося полемизировать кандидата.
     Все разговоры об обязательности теледебатов вызваны, естественно, заботой об избирателях, но, как показывают социологические опросы, люди просто напросто ими не интересуются. «Мы получили парадоксальный факт: по мнению большинства опрошенных, в думских теледебатах победила «Единая Россия», которая в них не участвовала», - сообщил корреспонденту «Интерфакс» представитель службы исследования общественного мнения.
     Что касается пропагандистско-агитационной деятельности «Единой России», то, заметил Борис Грызлов, у партии есть большие возможности продвигать свою позицию, в том числе через печатные СМИ. Кроме того, полагает он, надо «чаще общаться с людьми».
Грызлов сегодня принял участие в семинаре «Основные направления идеологической работы партии", где выступал перед представителями региональных отделений "Единой России" в закрытом для прессы режиме.

10 сентября 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014