На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

План Медведева-Саркози отредактировали в Совете Безопасности ООН

План Медведева-Саркози отредактировали в Совете Безопасности ООН
Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что российская сторона не намерена поддерживать проект резолюции Совета Безопасности, где выдвинуты требования о немедленном выводе российских войск с территории Грузии.

Россия пообещала закончить полномасштабный вывод войск из Грузии уже 22 августа. Согласившись с тем, что от нее требовали на Западе, в Москве рассчитывали на мягкий вариант резолюции Совбеза ООН, отмечает Gazeta.ru. Но Франция без консультаций с Россией внесла в уже согласованный текст искажающие первоначальный смысл сокращения и поправку с требованием подтвердить, что Москва признает территориальную целостность Грузии.
     Виталий Чуркин заявил журналистам, что российская сторона не поддержит новый проект резолюции СБ ООН, предложенный вместо так называемого плана Медведева-Саркози. "Непонятно, зачем было выдергивать из шести пунктов плана, предложенного президентами Медведевым и Саркози, только два пункта", - считает дипломат. "Вырвать из московского плана отдельные элементы и интерпретировать их в угоду политической пропаганде - это контрпродуктивный путь", - заявил дипломат.
     Совет безопасности ООН рассматривает требования к России и Грузии о прекращении огня в зоне конфликта, срочного вывода войск РФ с грузинской территории за линию, предшествующую моменту начала боевых действий. Грузинские войска, согласно проекту также должны вернуться в места постоянной дислокации. Кроме того, в проекте подчеркивается территориальная целостность Грузии в границах, признанных мировым сообществом, то есть вместе с территориями Абхазии и Южной Осетии.
     Недовольство присутствием российских войск в Грузии уже выразили США и Великобритания. Глава британского внешнеполитического ведомства Дэвид Милибанд после переговоров с президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявил, что "каждый день после крайнего срока, который наступил вчера (19 августа) в полдень, это день, который показывает, что Россия не держит своего слова". По его словам, "это серьезно не только для Грузии, но и для репутации России в мире". Дипломат считает, что результатом действий России может стать международная изоляция. Кроме того, представитель США при ООН Алехандро Вулф заявил, что "вне зависимости от того, каковы были причины ввода российских войск, это будет расследовано - Россия должна немедленно вывести свои войска с территории Грузии".

20 августа 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014