На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

«Алмаз» Кремля

«Алмаз» Кремля
Сменивший Игоря Сечина на посту замруководителя администрации президента Александр Беглов возглавил совет директоров концерна ПВО «Алмаз-Антей»

Раньше этот пост в одном из важнейших оборонных предприятий России занимал другой близкий к Владимиру Путину чиновник – Виктор Иванов.
Заместитель руководителя администрации президента Александр Беглов возглавил совет директоров концерна ПВО «Алмаз-Антей». Официальных сообщений об этом пока не поступало, да и в самой компании от комментариев воздержались.
Однако на официальном сайте концерна решили не делать из назначения секрета и обновили раздел «Управление и руководство». Там Беглов числится председателем совета директоров.
На этом посту Беглов сменит бывшего помощника президента Виктора Иванова, который в мае стал директором Госнаркоконтроля. Иванов стал первым председателем совета директоров в 2002 году, когда президент России Владимир Путин своим указом создал «Алмаз-Антей» на базе концерна «Антей», НПО «Алмаз» и еще 44 предприятий, производящих средства противовоздушной обороны. В 2004 году концерн вошел в число стратегических оборонных предприятий.
Напомним, что вскоре после своего создания «Алмаз-Антей» оказался в центре громкого скандала.
В 2003 году гендиректор концерна Игорь Климов был убит в центре Москвы. Как установило следствие, убийство было связано с переделом собственности внутри концерна. Исполнители убийства из преступной группы, занимавшейся организацией и исполнением заказных убийств, получили различные сроки – от 22 лет до пожизненного заключения. Однако предполагаемые заказчики убийства Игоря Климова бизнесмены Константин Братчиков и Станислав Тюрин были оправданы судом присяжных, а затем и Мосгорсудом.
Беглов работает в администрации президента с 2004 года, когда стал помощником президента и начальником Контрольного управления.
В мае 2008 года Беглов сменил ушедшего в правительство бывшего заместителя главы кремлевской администрации Игоря Сечина.
Он родился в Азербайджане, однако институт окончил в Ленинграде (Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности «промышленное и гражданское строительство»). Затем работал в строительных организациях и занимался бизнесом. В сентябре 1999 года Беглов начал работать в руководстве Санкт-Петербурга, а именно главой территориального управления Курортного административного района Санкт-Петербурга. В июле 2002 года он назначен вице-губернатором города, а после отставки Владимира Яковлева с 16 июня по 15 октября 2003-го исполнял обязанности губернатора.
Параллельно Беглов делал и партийную карьеру. С 21 мая 2003 года он – член партии «Единая Россия». В июне того же года Беглов был избран секретарем политсовета петербургского отделения партии. В декабре 2003 года прошел в Госдуму, однако от мандата отказался. В ноябре 2004 года на съезде «Единой России» Беглов был избран членом высшего совета партии.
«Газета.Ru»

21 июля 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014