На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Ингушетия против Зязикова

Ингушетия против Зязикова
В Ингушетии началась подготовка к общенациональному митингу с требованием к Медведеву убрать президента Зязикова и вернуть Аушева

Силы народного протеста Ингушетии начали подготовку к общенациональному ингушскому митингу, на котором будут выдвинуты требования об отставке Мурата Зязикова и возвращении на должность президента республики Руслана Аушева. Как сообщил в среду руководитель оргкомитета этого митинга Магомед Хазбиев, в ближайшие дни на имя президента России Дмитрия Медведева будет направлено обращение с просьбой рекомендовать на должность президента Ингушетии Руслана Аушева, к которому будут приложены 80 тысяч подписей жителей республики.
"В связи с тем, что обстановка в республике обостряется с каждым днем, гибнут люди, а нас уже стали обвинять, что мы ведем себя пассивно и якобы уже нашли "общий язык" с коррумпированным режимом Зязикова, принято решение ускорить подготовку к общенациональному митингу. Я думаю, что этот митинг охватит всю республику. Людям надоело ждать перемен в лучшую сторону", - сказал "Ингушетии.ру" Магомед Хазбиев.
Руководитель Координационного комитета сил народного протеста Ингушетии Макшарип Аушев сообщил, что общенациональный митинг будет проведен строго в соответствии с законом, и направление уведомлений будут контролировать представители СМИ.
"В случае если федеральные власти не назначат Аушева на пост главы Ингушетии, мы будем протестовать и устроим масштабный митинг", – заявил ранее Хазбиев. Бывший президент Ингушетии Руслан Аушев, по его словам, заочно согласен руководить республикой.
"Я предлагал Руслану Аушеву поехать в Ингушетию и организовать там митинг. Он ответил: "Я так не могу, начнется революция, пострадают молодые ребята". Однако при этом Аушев отметил, что всегда находится рядом со своим народом, и если народ решит, что он должен быть президентом, то так и будет", – сообщил Хазбиев.
По его словам, недавно ингушская московская элита совершила визит в Кремль и потребовала, чтобы на место нынешнего президента Ингушетии Мурата Зязикова назначили кого-то из них, уверяя, что они исправят ситуацию. "Но если они придут к власти, ничего не изменится. Поэтому мы решили организовать акцию в поддержку Руслана Аушева. Народ уверен, что с его возвращением в республике действительно произойдут перемены. Спасти республику от войны может только он. Он человек чести и слова", – пояснил Хазбиев, подчеркнув, что они просят у федеральных властей не материальных средств, чтобы улучшить ситуацию в республике, а только назначение на пост главы Ингушетии Руслана Аушева.
Сейчас в Ингушетии, по словам общественников, каждый день происходят беспорядки. Продолжаются безвестные исчезновения граждан, убийства и похищения людей.
"За последний месяц в республике стали происходить ежедневные убийства, как сотрудников правоохранительных органов, так и мирных граждан. До этого состояния республику довели нынешний президент Ингушетии Мурат Зязиков и его окружение", – заявил он, пояснив, что сейчас наступает переломный момент: если ситуацию не исправить, начнется полномасштабная война.
"С 2002 по 2007 годы в республике пропали без вести 158 человек, убито более 700 человек. Если у нас вспыхнет война, то она затронет и Кабардино-Балкарию и перекинется на весь Кавказ. Начнется новая Кавказская война", – заявил Хазбиев.
"На митинге мы также потребуем остановить братоубийственную войну в республике", - заявил Макшарип Аушев.
NEWSru.com

16 июля 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014