На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Президент Медведев предлагает новые направления борьбы с коррупцией

Президент Медведев предлагает новые направления борьбы с коррупцией
В их число входят развитие правовой грамотности населения, введение государственной электронной системы документооборота и антикоррупционная экспертиза законопроектов

2 июля Дмитрий Медведев выступил на заседании совета законодателей по вопросам разработки Национального плана по борьбе с коррупцией.
Президент считает, что у государства на сегодняшний день "есть практически все для того, чтобы работать по этому направлению", в том числе и финансовые возможности. "Заниматься всем этим - это дело чести государства", - сказал Дмитрий Медведев. В заседании совета законодателей приняли участие члены Совета федерации совета при президенте по противодействию коррупции, главы силовых ведомств, представители правительства, конституционного и верховного судов, Генпрокуратуры, а также полпреды президента в федеральных округах и представители Общественной палаты.
По мнению президента, план по противодействию коррупции должен включать в себя "меры по повышению профессионального уровня юридических кадров и правовому просвещению". Говоря о правовом просвещении президент, отметил, что речь идет об "использовании средств массовой информации, о применении возможностей неправительственных организаций в целях формирования соответствующих мотиваций антикоррупционного поведения, о мерах по улучшению преподавания юридических дисциплин, сокращению количества юридических вузов, которые не соответствуют современным требованиям".
Кроме того Дмитрий Медведев выразил мнение, что перевод государственного документооборота в электронную форму также будет способствовать снижению коррупции. Президент считает электронный документооборот "не только развлечением для школьников, но и мощным антикоррупционным ресурсом". " Во-первых, это быстро, а, во-вторых, совершенно справедливо. Это минимизирует общение с чиновником, по интернету или иной коммуникационной системе вымогать взятку значительнее сложнее и следы остаются", - отметил глава государства.
После заседания совет законодателей пришел к выводу, что коррупцию можно считать "угрозой национальной безопасности". В связи с этим советом были приняты рекомендации по борьбе с коррупцией для законодателей из регионов, а также решение ускорить принятие федерального закона "О противодействии коррупции".
«Коммерсантъ»

3 июля 2008
Комментарии
igratgta5
Давно бы так!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014