На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Экономика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Автопром

Андрей Бороздников,

экономист

Наивный Renault—Nissan хочет повысить качество «жигулей»

Правительство РФ наметило пути реанимации АвтоВАЗа, страдающего от долгов и спада продаж. Теперь все зависит от позиции главного иностранного инвестора Renault—Nissan, владеющего 25 процентами акций российского автогиганта.
Наивный Renault—Nissan хочет повысить качество «жигулей» 25 ноября 2009

Представители франко-японского концерна прибыли сегодня в Тольятти для ознакомления с работой предприятия. Участники делегации смогут оценить уровень технического развития АвтоВАЗа, а также обсудят с его руководством ряд совместных проектов. Однако, по мнению наблюдателей, самое интересное будет проходить вне рамок протокольных встреч. Так или иначе, но от решений Renault—Nissan, который должен одобрить или отвергнуть план по спасению завода, по сути, зависит будущее всего отечественного автопрома. 

Чистый убыток ОАО АвтоВАЗ за девять месяцев 2009 года составил 19,7 млрд рублей, более чем на 44 процента сократились продажи его легковых автомобилей и коммерческого транспорта, значительно увеличились долги предприятия, достигшие 75 млрд рублей. 

Столь пессимистичные финансовые показатели вызывают беспокойство у менеджмента франко-японского концерна, которому принадлежит четверть Волжского автозавода. Они сомневаются в необходимости поддержания его работоспособности, отмечая прежде всего низкое качество производимой продукции. 

Об этом, в частности, рассказал сегодня первый вице-премьер Игорь Шувалов, принявший участие в закрытом совещании по развитию АвтоВАЗа. По его словам, качество отечественных автомобилей вызывают много нареканий, однако руководство автогиганта исходит из того, что совместными усилиями с Renault—Nissan удастся добиться превращения АвтоВАЗа в современное высокотехнологичное предприятие, которое будет выпускать очень качественную продукцию. 

Дело за малым — убедить французов и японцев, мало взволнованных судьбой российского автопрома, принять участие в столь амбициозном проекте. Помочь в этом берется лично премьер-министр правительства РФ, в конце недели планирующий посетить с официальным визитом Францию. Судя по всему, он надеется надавить на менеджмент Renault—Nissan, поставив большую политику российско-французских отношений в зависимость от решений по поводу Волжского автозавода. 

Комментирует Андрей Бороздников, экономист 

Я понимаю позицию Renault—Nissan: ни французы, ни японцы не привыкли выбрасывать деньги на ветер. Тем более в условиях кризиса. Понятно, что развитие производственных мощностей и модернизация оборудования АвтоВАЗа — проект, мягко говоря, нерентабельный. Нет смысла штамповать автомобили, отставшие от западных аналогов на полвека. Нет и смысла стимулировать инженерную мысль вазовцев, создавая себе конкурента на восточноевропейском рынке. 

Короче говоря, сильный, здоровый, мощный АвтоВАЗ хозяевам Renault—Nissan не нужен. Им нужна производственная база, обеспеченная необходимым количеством квалифицированных и не слишком дорогих рабочих рук, которые участвовали бы в штамповке отличных французских и японских машин. 

Собственно, никто бы не был против этого плана, если бы речь не шла о значительном сокращении персонала. Renault—Nissan достаточно десятой доли рабочих, ныне задействованных на заводах российского автогиганта. Остальные — лишняя обуза. 

В свою очередь, Кремлю проблемы и социальные волнения на Волге, которые по своим масштабам и негативным последствиям способны в разы превзойти события в Пикалево, тоже не нужны. Поэтому правительство сделает все, чтобы удержать на плаву градообразующее предприятие. 

И я не удивлюсь, что для достижения этой цели наши власти возведут вопрос АвтоВАЗа в ранг международно значимых.

Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 26 ноября 2009, 07:34
Похоже, что зарубежные партнеры не подозревают в какую ж..у они влезают.
Пожелаем им успеха!
  • Неизвестная персона
  • 26 ноября 2009, 11:21
Renault свои вложеные деньги уже вернуло,теперь перед ними стоит задача :закрыть завод,освободить рынок сбыта,занять его своими авто.
  • Неизвестная персона
  • 26 ноября 2009, 20:28
С реформой завода опоздали на 40 лет. Надо было бы делать как все: сначала запустить одну модель дешевого, надежного, ремонтно-пригодного автомобиля для простых людей, обеспечить им все потребности страны. Через это прошла Германия (фольксваген жук), Франция (Ситроен — жестянка), Италия — Фиат, Япония, США (Форд-Т). А потом плодить модели. А на ВАЗе плодили модели низкокачественных сразуломающихся машин из гнилого железа, а сейчас пожинают плоды. В воровстве, говорят, задействованы были все на заводе. Так почему вся страна должна оплачивать этим горе-работникам заслуженный простой и разгон?
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости