На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

8 декабря 2016

Коррупция

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

В Департаменте транспорта Москвы рассказали о разводе своего шефа Ликсутова

«Особая буква»

Семейный очаг погасили ради активов

Максим Ликсутов утверждает, что иностранные активы, обнаруженные Навальным у его супруги, не могут дискредитировать чиновника, так как с госпожой Ликсутовой уже оформлен развод.
Семейный очаг погасили ради активов 17 января 2014
Оппозиционный «Твиттер» возбужден новостью о том, что «где-то по Москве ходит незамужняя 33-летняя фотомодель с бизнесом на сотни миллионов долларов».

Очередное антикоррупционное разоблачение, опубликованное в блоге оппозиционера Алексея Навального, заставило одного из ключевых чиновников московской мэрии отречься от своей супруги.

Напомним, Навальный обнародовал итоги расследования об иностранных активах супруги Максима Ликсутова. Пост под заголовком «Офшорный госслужащий. Бобровый воротник выдал его» появился в «Живом журнале» политика 16 января. Навальный рассказал, что Ликсутов и его жена, по закону не имеющие права заниматься иностранным бизнесом, располагать счетами за границей и владеть иностранными финансовыми инструментами (об отсутствии всего этого Ликсутов заявлял в своих интервью), закон нарушили.

Как утверждает возглавляемый Навальным Фонд борьбы с коррупцией, Татьяна Ликсутова владеет акциями эстонской компании Transgroup Invest AS, таллинским рестораном Gianni и мебельной фабрикой Aprica Style. Через компанию Transgroup Invest AS Ликсутов, как пишет блогер, контролирует ООО «ДЕЛЬТА-ТРАНС-ИНВЕСТ» и ООО «ТРАНСГРУПП АС», которым принадлежат «Аэроэкспресс» и несколько других транспортных фирм.

Рассказал Навальный и о работе Ликсутова с офшорами. Схему предполагаемых офшорных владений чиновника оппозиционер прокомментировал так: «Схема обширна, и для ее разъяснения нужно писать отдельный пост. Я очень рассчитываю на то, что когда буду писать пост с объяснениями, то мне не придется называть Ликсутова «заммэром» и «госслужащим».

После громкого разоблачения в возглавляемом Ликсутовым столичном Департаменте транспорта прошло совещание, после чего было сделано официальное заявление, в котором указывалось, что Ликсутов развелся с женой в Замоскворецком районном суде. При разделе имущества все зарубежные активы достались Татьяне Ликсутовой.

По данным аналитического агентства «Инвесткафе», в октябре 2013 года Татьяна Ликсутова была признана самой состоятельной женщиной Эстонии. Она заняла 12-е место в обновленном рейтинге самых состоятельных людей этой страны, ее состояние оценено в 103,6 млн евро.

«Максим Ликсутов выполняет все требования федерального законодательства, и никаких нарушений у него нет. У него нет активов, которыми не может владеть российский чиновник», — заявила пресс-секретарь Ликсутова.

Алексей Навальный на объяснение чиновника отреагировал с юмором: «Когда мы в ФБК прогнозировали, как будет отмазываться от своих зарубежных активов заммэра Ликсутов, то версию фиктивного развода воспринимали, скорее, в виде хохмы: ну все-таки нельзя настолько оскорбительно дурить десятимиллионный город. И спустя двадцать минут мы узнали, что понятия «нельзя дурить настолько оскорбительно» для чиновников московской мэрии не существует».

«Кто-то заключает фиктивный брак, чтобы помочь получить гражданство таджику-мигранту. Чиновник оформляет фиктивный развод, чтобы не попасть под действие законодательства», — делает вывод Навальный.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости