На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Коррупция

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Анатолий Сердюков свою вину не признает и отказывается давать показания

«Особая буква»

Экс-глава Минобороны отпущен под подписку о невыезде

Анатолий Сердюков, проходящий по делу о халатности на 56 млн рублей, заявил о своей невиновности и отказался от дачи показаний.
Экс-глава Минобороны отпущен под подписку о невыезде 3 декабря 2013
Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Допрос экс-министра прошел 3 декабря в Военном следственном управлении СКР.

«Что касается Сердюкова, то здесь следствие и без показаний подозреваемого располагает достаточным объемом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям», — заявил Владимир Маркин.

Напомним: 28 ноября Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова по статье 293 УК РФ («Халатность»), предусматривающей наказание в виде штрафа, исправительных работ или ареста на срок до трех месяцев.

Материал по теме: Владимир Рыжков видит в уголовном деле против Сердюкова «подачку общественному мнению», допуская, что экс-министр обороны вполне может быть осужден — по такой «легкой» статье, как «Халатность».(ДАЛЕЕ

Под халатностью следователи СКР подразумевают то, что в тот период, когда Сердюков был министром обороны, солдаты Российской армии строили автодороги до дачного поселка в Астраханской области, в результате чего государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.

Ведомство Александра Бастрыкина посчитало, что использование труда военнослужащих при обустройстве дачных поселков является не превышением должностных полномочий, а халатностью. Но для общества вопрос,    почему за нецелевое использование вверенных Сердюкову ресурсов военного ведомства дело завели именно по статье «Халатность», а не по более тяжкой (и в данном случае более логичной) — «Превышение должностных полномочий», остается не просто неясным, но и одним из самых злободневных, раздражающим и позволяющим утверждать, что Кремль по-прежнему не сдает своих. Ведь нельзя же всерьез считать грозящий Сердюкову штраф наказанием.

Видимо, это понимает и власть. Недаром в заявлении СКР от 2 декабря сказано: «В ближайшее время Сердюкову будет предъявлено обвинение. Причем не исключено, что квалификация содеянного экс-министром может измениться как на стадии предъявления обвинения, так и в ходе дальнейшего расследования».

Комментарии
Любомудр Скудоумов
Успокойтесь.

Сердюков никогда не сядет, поскольку его назначил кто надо и он делал то, что было сказано. Деньги, которые получали от продаж многомиллиардной собственности Минобороны, уходили куда надо и кому надо. Поэтому никто не посмеет правильного пацана, который по понятиям «косил бабло» и заносил старшакам оговоренную долю, посадить в тюрьму, ибо это будет не по понятиям. Это станет нарушением сложившегося властного равновесия и подорвет доверие околовластных кланов к самой этой власти. С мыслью о посадке Сердюкова мы можем попрощаться.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости