На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Коррупция

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Почти сто сотрудников полиции Северного Кавказа прятались от налоговиков

Максим Шевченко,

журналист

Главк предприимчивых и находчивых

Проверка Генеральной прокуратуры показала, что десятки сотрудников Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу незаконно занимались предпринимательской деятельностью и при этом скрывали получаемые ими доходы.
Главк предприимчивых и находчивых 7 июня 2011
Общее количество сотрудников полиции, укрывавшихся от налоговиков, превышает восемьдесят человек. По данным «Коммерсанта», вопреки установленным для них ограничениям, эти правоохранители занимались индивидуальным предпринимательством. В самом ведомстве уверяют, что имеет место обыкновенное недоразумение. По словам представителей главка, у подозреваемых в коррупции офицеров просто есть однофамильцы-бизнесмены.

По сведениям «Коммерсанта», с декабря 2010 по март 2011 года Главное управление МВД России по СКФО разместило заказы на сумму 700 тыс. рублей с нарушением требований законодательства о государственных закупках и принципа эффективности использования бюджетных средств.

«Ряд офицеров главка не указали сведения о наличии в собственности квартир, земельных участков, дорогих автомобилей и нежилых помещений», — уточнили изданию в Генпрокуратуре.

Иван Сыдорук, заместитель Юрия Чайки, внес представление начальнику ГУ МВД по СКФО с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.

Однако ведомство утверждает, что произошло недоразумение. «Анкетные данные сотрудников управления совпали с данными реальных бизнесменов, именно этот факт, по их мнению, прокурорские работники и приняли за коррупцию», — заявил Сергей Чинчик, начальник главка. Конечно, он признал, что часть нарушений действительно подтвердились и по ним уже «приняты меры», но все остальные претензии прокуратуры в главке считают «не вполне обоснованными».

Стоит отметить, что это уже вторая проверка работы главка за последние полгода. Предыдущая проверка проводилась в декабре 2010 года. Тогда главе ведомства было внесено представление, однако только «повторная проверка показала, что эффективных мер по организации работы с личным составом в целях предупреждения подобных нарушений» принято не было.

Максим Шевченко, член Общественной палаты России, заявил в интервью «Особой букве», что все начальники полиции имеют нелегальный доход, причем без исключения.

«Они пристраивают своих родственников и жируют за счет жизни и работы граждан России», — сказал Шевченко. Он назвал подавляющее число полицейских начальников паразитами на теле общества, которые облагают рэкетом, достаточно трудолюбивый российский народ. И происходит это не только на Кавказе, а по всей стране.

«Иначе я никак не могу объяснить обильное количество иномарок, стоимостью сто тысяч евро и выше», — говорит журналист.

По его словам, на Кавказе есть федеральные силовые группировки, которые получают огромные деньги и также заинтересованы в нестабильности в регионе. Потому что во время борьбы с терроризмом погибают всего сто солдат, а доходность от этого невероятная. Особенно для тех, кто ее курирует.

«Выделяются такие деньги, на которые можно было бы давно всю страну благоустроить. При этом никаких политических мотивов у России нет. Здесь есть исключительно финансовые интересы», — убежден член Общественной палаты РФ.

Проверки же, по его мнению, абсолютная показуха. «Это очевидно каждому, кто трезво смотрит на ситуацию в нашей стране. В России необходимо менять систему демократии, вернуть мажоритарные выборы и дать возможность представителям разных политических взглядов работать в законодательной власти, а не только тем, кто связан с деятельностью каких-то политических партий», — считает Максим Шевченко.

В свою очередь, Александр Москалец, заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, сказал «Особой букве», что про коррупцию на Кавказе всем известно. «Но и в Москве она не меньше. Именно этот коррупционный регион и нужно обсуждать», — уверен депутат.

 

Материал подготовили: Елена Славолюбова, Мария Пономарева, Роман Попков.

Комментарии
fond_antiment@mail.ru
Как была в милиции 100% коррупция,так она и осталась в полиции.Если раньше были менты,то теперь появились полицаи. Я могу документально подтвердить,как ДСБ МВД России три раза прекращал со мной переписку:только по одной причине,что я писал правду о преступлениях сотрудников милиции. Чтобы обезапасить себя и других людей от ментовского беспредела,мне пришлось создать Новооскольский Общественный Правозащитный Фонд «АНТИМЕНТ». Могу привести последний пример коррупции в ОВД по Новооскольскому району. Восемь сотрудников милиции совершили преступление, которое соответствует статье 290 УК РФ. Я написал заявление на имя начальника ОВД по Новооскольскому району Косову А.А.,который пока увёл от уголовной ответственности своих подчиненных. И делает Косов А.А.это не в первый раз. Обращаться в ДСБ МВД России бесполезно : могут не ответить или прислать отписку за подписью Бухарова А.В.. Он уже прислал мне восемь отписок : результат негативный- никто не наказан. Но переписка со мной прекращена. Реформа МВД- это деньги, которые будут выброшены на ветер (или кому-то в карман). Даю 100% гарантию, что реформа МВД будет с треском провалена , как провалилась компания по борьбе с коррупцией, которую начинал Президент РФ Медведев Д.А.... Альяных Михаил Васильевич- учредитель Новооскольского Общественного Правозащитного Фонда «АНТИМЕНТ», бывший политзаключённый( 2006 год)...
СПИСОК № 4
Письма – отписки из ДСБ МВД России
1. 29 ноября 2004 г. В.И. Кузнецов, заместитель начальника отдела;
2. 23 марта 2005 г. стоит одна подпись, фамилия не указана;
3. 28 апреля 2005 г.В.И. Кузнецов, начальник отдела;
4. 25 ноября 2005 г. В.И. Кузнецов, начальник отдела;
5. 4 июня 2009 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
6. 8 октября 2009 г. Н.Ю. Ковальчук, заместитель начальника отдела;
7. 9 декабря 2009 г. А.В. Бухаров, начальник отдела, переписка прекращена;
8. 11 марта 2010 г. А.В. Бухаров, начальник отдела,переписка прекращена;
9. 18 марта 2010 г. А.В. Бухаров, начальник отдела, переписка прекращена;
10. 23 ноября 2010 г. А.В. Бухаров, начальник отдела, переписка прекращена;
11. 22 декабря 2010 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
12. 28 декабря 2010 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
13. 20 января 2011 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
14. 3 февраля 2011 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
15. 29 апреля 2011 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
16. 29 апреля 2011 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
17. 4 мая 2011 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;

14 июня 2011 года ____________________________ Альяных М.В.
Учредитель Новооскольского Общественного Правозащитного Фонда «АНТИМЕНТ»


Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости