На главную

Доллар = 63,72

Евро = 70,50

11 декабря 2019

Коррупция

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Откровение честного милиционера о «борьбе» с подпольным игорным бизнесом в Туле

Алексей РОДИНКОВ,

бывший заместитель начальника УВД по городу Тула

Лас-Вегас тульского разлива

В нашей правоохранительной системе все друг друга покрывают — генералы, председатели судов и прокуроры. И это выгодно: круговая порука позволяет убирать несговорчивых.
Лас-Вегас тульского разлива 3 марта 2011
Настоящие, честные милиционеры никому не нужны. Они не нужны руководству УВД, поскольку мешают ему зарабатывать деньги. Не нужны своим коллегам, поскольку им тоже хочется работать и зарабатывать. Не нужны местным администрациям, которые кормятся из рук криминальных структур. Они нужны только людям. Но сами люди у нас ничего не значат…

Алексей Роденков, особенности тульского правосудия

Что касается суда, то это уже отдельная история. Потому что в нашей системе все друг друга прикрывают и генералы, председатели суда и прокуроры области все вопросы решают между собой. Прошел год, а правды добиться не могу, поскольку правда никому не нужна. И генералы, которые зарабатывают деньги и убирают неугодных сотрудников, — они в нашем государстве выгодны многим.

Подал я исковое заявление в суд через 20 дней после своего увольнения. По ходу суда было видно поведение судьи, которая изначально заняла позицию ответчика. Со мной грубо обращалась. Все мои ходатайства были отклонены. Между тем на протяжении всего судебного заседания я с разрешения суда записывал процесс на аудиопленку. Ответчики, действовавшие по указанию руководства УВД, меняли свои показания, то одни документы представляли, то другие. У меня были заверенные копии всех приказов (когда меня знакомили с приказами, я просил снять с них копии), а ответчики представляли копии подложных приказов. И я когда представлял собственные копии приказов и просил суд провести экспертизу, вызвать свидетелей, запросить другие документы, которые подтвердили бы, что представленные ответчиками приказы подложны, суд все это просто игнорировал.

Я работал в милиции и многих людей знаю по долгу службы, в том числе и судей. И судьи мне рассказали, что судью вызывали к руководителю областного суда, который ей заявил: «Если ты примешь решение в пользу Роденкова, тебя постигнет участь самого Роденкова. А ты судья, и поэтому правды тем более не добьешься. Потому что судье к кому обращаться за помощью? Если у Роденкова есть суд, то у тебя не никого». В конце концов данный судья (у нее, видимо, совесть есть), не желая принимать неправосудное решение, ушла на больничный.

Ни для кого в Тульской области не секрет, что с приходом Пыленко на должность председателя областного суда у нас в Тульской области правосудие перестало существовать. Всех принципиальных судей стали убирать, избавляться от них, поскольку такие судьи не выгодны Пыленко. В большинстве случаев судьи, руководители судов сейчас назначаются из Краснодарского края. То есть это те люди, которые будут беспрекословно выполнять все распоряжения Пыленко.

Суд первой инстанции принял решение не в мою пользу. Я подал жалобу в кассационную инстанцию. Но, естественно, кассационный суд также отказал мне в моем иске. Согласился с решением суда первой инстанции. После этого я подал жалобу в надзорную инстанцию.

Хочу также отметить, что в ходе заседаний было грубейшее нарушение. Я в исковом заявлении попросил привлечь МВД в качестве третьего лица на стороне ответчика. Мое исковое заявление принято не было. Я подавал ходатайство, кассационную жалобу, надзорную жалобу. Но МВД так привлечено и не было, хотя никаких документов со стороны суда об отказе в этом моем ходатайстве мне не было направлено. Я надеялся, что все-таки найду правду в Верховном суде. Но судьи Тульского областного суда, с которыми я также общаюсь, мне рассказали, что, когда в областном суде обсуждалось мое дело и судьи боялись принимать решение, поскольку в программе «НТВшники: Откройте, полиция!» на канале НТВ я заявил об этих фактах, Пыленко Игорь Павлович сказал им: «Не переживайте. Я в Верховном суде все улажу, поскольку я кормлю все руководство Верховного суда».

Специалисты из Общественной палаты проанализировали и решение судов, и мою жалобу. Они мне очень помогли, подкорректировали, изменили надзорную жалобу, которую я подавал в Верховный суд, нашли еще ряд нарушений, которые были допущены и на которые я сам не обратил внимания. Но оказалось, что то, о чем говорит Пыленко, о чем говорят в Тульской области, действительно правда. 15 февраля Верховным судом мне было отказано даже в истребовании дела по моему иску из областного суда.

Комментарии
МеЛАНЬя
Совершенно верно, силовые структуры крышуют друг друга! Это я знаю не по наслышке. . С ноября 2009года борюсь с коррупцией в УФСБ по Томской области, полтора года! Три жалобы в Генпрокуратуру на имя Чайка, Три жалобы в ФСБ РФ Бортникову, Путину две жалобы (на одну из жалоб более месяца нет ответа), Медведеву Две жалобы, В общественный Антикоррупционный комитет в Москве — одна, в Общественный Антикоррупционный комитет по Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному округам одну (лично в руки Сафроновой Ольге Витальевне), в СибВО одну, не считая звонков. Сергею Миронову в Совет Федерации ( перенаправлено в Военную генпрокуратуру. Готовлю жалобу в Следственный комитет Бастрыкину. Ни на одного фигуранта укравшего жильё или получившего его в подарок (в виде взятки) не заведено уголовное дело.
На данный момент сложилось стойкое мнение, что борьба с коррупцией очередная весёлая игра для заскучавшей от безделия Властной верхушки!
Полицейские прикрывают пьяных ФСБшников попадающих в аварии на дорогах, В моём городе Томск ничего не меняется!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости