На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Коррупция

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Декларация о доходах

Алексей Кондауров,

член президиума Национальной ассамблеи России

Президент зарабатывает меньше премьера

В России подведены итоги доходов руководства страны за 2009 год.
Президент зарабатывает меньше премьера 14 апреля 2010
Согласно налоговым декларациям, почти все сотрудники Администрации президента и министры правительства России превзошли по доходам Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

Барак Обама носит Jorg Gray 6500 Chronograph за 325 долларов

Доход Дмитрия Медведева составил 3,3 млн рублей, что почти на 800 тыс. рублей меньше, чем годом ранее. Владимир Путин заработал в 2009 году 3,9 млн рублей против 4,7 млн рублей в 2008 году.

В соответствии с антикоррупционным указом Дмитрия Медведева высшие государственные чиновники обязаны раскрывать сведения о доходах членов своей семьи. По суммарному семейному доходу лидером в 2009 году стал первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов, заработавший вместе с женой около 650 млн рублей (личный показатель Игоря Шувалова — 6,5 млн рублей).

У Дмитрия Медведева много разных красивых часов. Те, что на снимке, напоминают Franck Muller Mariner 8080 стоимостью 20 000 долларов

Официальные зарплаты главы государства и высших чиновников как в России, так и за рубежом по сравнению с руководителями крупных бизнес-структур невысоки. Официальная зарплата президента США — 400 тыс. долларов в год (около 12 млн рублей). Президент Белоруссии Александр Лукашенко зарабатывает меньше Дмитрия Медведева — несколько десятков тысяч долларов. При этом за белорусским лидером не числится вообще никакого имущества.

Комментирует Алексей Кондауров, член президиума Национальной ассамблеи России

У нас в стране главное — подать декларацию. Это дело хорошее, но в России мало кто верит в соответствие задекларированных сумм реальным доходам того или иного чиновника.

3,5 президентских миллиона в год — очень неплохо на фоне средней зарплаты по стране. В США, где президент получает в пересчете на рубли 12 миллионов, эти цифры сопоставимы.

Если же посмотреть на то, какие часы носят высокопоставленные чиновники, то получается, что на часы тратится вся их годовая зарплата. Некоторые объясняют: часы — подарок. Но дорогие подарки, стоимость которых составляет несколько десятков тысяч долларов, обязательно должны вноситься в декларацию. Либо их происхождение должно быть объяснено в каком-то другом документе, как это было в СССР.

Некоторые из обладателей дорогих часов пришли во власть из бизнеса. Они могли заработать серьезные деньги до прихода на госслужбу, и наличие дорогих аксессуаров объяснимо. Другое дело, когда дорогие часы за миллион долларов носит чиновник, всю жизнь отдавший госслужбе и никогда не имевший других источников дохода, кроме официальной зарплаты.

Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 14 апреля 2010, 13:25
POMILUI BOZE PERED KEM ONI {t.e.gosburokratia} OTCHITIVAUTSAIA -SAMI PERED SOBOI, ETAKAIA BEZBOAIAZNENNAIA ARMARKA TSHESLAVIA _ PRAMO KAK U KRILOVA « ZA CHTO KUKUSHKA HVALIT PETUHA, ZA TO CHTO HVALIT ON KUKUSHKU!» ETAKAIA DEMONSTRAZIAIA GOS.GOPOTOI -OBSHEDOSTUPNOGO SHTATNOGO RASPISANIAIA VEDOMSTV RF-ii BEZ UKAZANIAIA OTKATOV, RAZVORONNOGA OBSHENAZIONALNOGO BUDZETA STRANI, NEDVIZIMOSTI I SHETOV V INOSTRANNIH BANKAH ZARUBEZOM !!FARS I NI CHEGO KROME FARSA!
  • НурМагомед. рес.Дагестан.
  • 15 апреля 2010, 05:00
власти страны думают о своих зарплатах,наши граждани россии нынешняя время не могут найти себе работу,без работица в стране день за днем растет,народ не живет но выживает,народ верил единоросов, верили демократию,думали после распада СССР лучше будут жить в сваем родине,но оказалась иначе куда хуже некуда,на сваей же родине на сваей стране народ оказался в чужой стране,наша великая россия взята без единого встрела врагами нашей страны, новерна многие этого не замечают,но когда будут этого замечать все,тогда уже будет поздна,чтоб небыла поздна наша завтрашний день,по этому кто прочитал маю комментарии,призываю Вас дарагие товариши,приходить и подержать акции протеста на плошадь ЛУБЯНКА 9мая,и мы там будем решать как быть нам дальше,воглаве с нашим блшестяшим достойным лидером партии КПРФ товаришем ЗЮГАНОВЫМ,нам предстоит свергнуть нынешний путинский бандитский власть,мы не хуже киргизов,малацы киргизскому народу насмерть стояли,и мы гатовы стоять насмерть,свергнуть нынешний власть нам только надо обьединится и идти перед,лично я готов идти первом ряду,пусть убьют меня,зато я буду знать,над кремлем снова поднимится красная знамя КПРФ с серпом и молотом,и будут меня пахоронить под красной знамени КПРФ. а не вражеским трикотажным флагом,на скгодняшняя время такие байцы в нашей стране есть милионы ребят гатовые идти самной перед насмерть на благо за сваю родину,но мы пайдем перед занами будет идти народ,и нам на этой пути неможет противостоять некакие припятствие захватить главные обьекты страны,первый очередь останкинское башня и призывать всему народу на подкрепление свергнуть власть и жечь все что окажется нанашем пути имушество милионеров и захватить гос думы ура товариши,встретимся 9мая
  • А.Ю.Пугачев краснодарский край
  • 15 апреля 2010, 12:16
неужели когда либо наступит время и начнется декларирование не просто доходов, но и расходов, и к тому же на финансирование жизнеобеспечения чиновников со стороны государства?
  • Неизвестная персона
  • 16 апреля 2010, 10:18
Вот выложили бы в интернет хоть один случай, когда была проверка этих декларации и привлекли бы по несоответствующим дикларациям. А так для чего мне-простому гражданину, который и так видит как живут служащие, опубликованные данные? Показуха. Да и пристроить нужно кого-то на должность проверящего сведения по декларациям. Если что, то и проверяющего надо будет проверить. Глупо это.
  • Неизвестная персона
  • 16 апреля 2010, 11:27
Товарищь НурМагомед хочу Вас огорчить, Зюганов давно предал свои идеалы и продался с потрохами буржуям!
  • Неизвестная персона
  • 16 апреля 2010, 18:12
это все сказки. на самом деле никто ничего не знает и не узнает!!!!
  • васильев В.Н.
  • 17 апреля 2010, 06:14
. КРАЖА В КУМИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА Киселевска В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ прикрывается властями Кузбасса



В настоящее время в городском суде Киселевска рассматривается уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст.159 УК РФ в отношении двух работников КУМИ Администрации города А.В. Чибизова и К.В. Щегловского. Следствие вменяет им 35 эпизодов хищения путем мошенничества бюджетных средств в сумме пяти миллионов 500 тысяч рублей.
Следствие подозревает, что А.В. Чибизов и К.В. Щегловский в период с 2005 по 2006 год, действуя умышленно, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, в составе организованной группы, с использованием служебного положения, действуя в целях реализации «Программы ликвидации аварийного муниципального жилого фонда г. Киселевска на 2005-2006 г.г.», утвержденной распоряжением Главы города №1186-р от 24.11.2005 г., и на основании распоряжений Главы города «О приобретении квартир», при составлении договоров купли-продажи квартир в г. Киселевске для жителей аварийного жилья завышали стоимость квартир по сравнению с достигнутой с продавцами и путем обмана руководителей КУМИ совершали ряд хищений чужого имущества – средств местного бюджета на общую сумму 5472500 рублей, что является особо крупным размером, принадлежащих муниципальному образованию «Городской округ «Город Киселевск».

А.В. Чибизов с 07.06.2005 г. По 05.02.2007 г. На основании распоряжения Главы города Киселевска от 06.06.2005г. № 187-л «О переводе» работал заведующим отделом аренды и приватизации КУМИ г. Киселевска.

К.В. Щегловский с 24.02.2004 г. По 05.02.2007 г. На основании распоряжения Главы города Киселевска от 24.02.2004 г. №55-л «О переводе» работал ведущим специалистом информационно-аналитического отдела КУМИ г. Киселевска.

Контроль за исполнением распоряжений Главы города «О приобретении квартир» в разное время в период с 2005 по 2006 г.г., как установила следствие, возлагался на заместителей Главы города Ю.В. Царапкина, Д.В. Березина, С.Г. Колесникова, и С.Н. Лашманкина.

При допросах в качестве свидетелей С.Г. Колесников показал, что ему не было известно о возложении на него обязанности за исполнением распоряжений от 07.08. 2006г. № 702-р и от 07.11.2006 г. № 980-р «О приобретении квартир»; Ю.В. Царапкин и С.Н. Лашманкин показали, что приобретением квартир для жителей аварийных домов официально занимался К.В. Щегловский, в результате сложившихся трудовых отношений, они ему доверяли, поэтому контроль ограничивали принятием у Щегловского устных докладов о приобретении квартир, о причастности Чибизова к приобретению квартир им не было известно. Однако, допрошенный в качестве свидетеля водитель КУМИ Н. П. Багринцев показал, что он неоднократно в течение рабочего времени отвозил Щегловского и Чибизова по адресам, где находились приобретаемые квартиры и аварийное жилье.

При подписании договоров купли-продажи квартир и Ю.В. Царапкин и С.Н. Лашманкин, занимая должность председателя КУМИ г. Киселевска, по мнению следователей, ограничивались представляемыми на подпись договорами, не проверяя правоустанавливающие документы на квартиры.
Следствие также считает, что заведующая отдела учета и контроля за муниципальным имуществом Ж.Ю. Давыдова, фактически выполняя работу главного бухгалтера КУМИ г. Киселевска, на основании договоров в простой письменной форме купли-продажи квартир, представляемых ей К.В. Щегловским, оформляла платежные поручения на перечисление денежных средств по договорам. При этом, по мнению следователей, Ж.Ю. Давыдова так же, как и председатели КУМИ, не проверяла факт регистрации в установленном законом порядке купли-продажи квартир.

Следствие, в представлении к Главе города, считает, что в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей и ненадлежащего контроля за деятельностью А.В. Чибизова и К.В. Щегловского со стороны указанных выше должностных лиц, стало возможным совершение тяжких преступлений работниками КУМИ г. Киселевска А.В. Чибизовым и К.В. Щегловским, с использованием ими своего служебного положения.

На основании изложенного, руководствуясь ч.2 ст. 158 УПК РФ,

ПРЕДЛАГАЮ:

Рассмотреть настоящее представление и в целях предупреждения аналогичных фактов принять необходимые меры.

Представление подлежит рассмотрению с обязательным уведомлением о принятых мерах не позднее одного месяца со дня его вынесения.

Старший следователь СЧ ГСЧ при ГУВД по КО майор юстиции М. В. Кенф.
От редакции: на днях стало известно о распоряжении главы города С.С. Лаврентьева переводе С. Н. Лашманкина с должности председателя КУМИ руководителем телерадиокомпании «Киселевск». Стремителен рост этого специалиста с должности водителя, руководителя похоронного бюро до главного телевизионщика. Вот будут ли телезрители Киселевска получать правдивую информацию по ТРК «Киселевск».
Исполняет обязанности руководителя КУМИ Ж.Ю. Давыдова.

Корреспондент беседовал о сложившейся ситуации в администрации города с некоторыми представителями силовых структур. Они считают, что Чибизов и Щегловский всего лишь стрелочники. Чибизов уже был ранее судим, и скорее всего выполнял роль известного персонажа романа Ильфа и Петрова из «Золотого теленка» Фунта. На Чибизова уже была возложена ответственность на продажу 26 муниципальных магазинов с грубыми нарушениями законодательства РФ. Публикации о продаже этих магазинов были размещены в дополнительных номерах газеты «Телевизионный вестник». По мнению следствия, эти номера были выкуплены одним лицом и в массовую продажу, по подписке эти вкладыши газет с сообщением о приватизации магазинов населению не поступили. В результате городской бюджет недосчитался немалой возможной прибыли предположительно 100 миллионов рублей, если бы распродажа этих магазинов проводилась на аукционах без нарушения законодательства. Но эта уже другая история. О решении суда по делу о хищениях в особо крупных размерах мы обязательно сообщим.

А.В. Чибизов и К.В. Щегловский лишь стрелочники огромной коррупционной машины запущенной в Кузбассе ее руководством. Оперативники называют цифру хищений при сносе ветхого жилья не 5 млн., а 15 млн. рублей. Так как мера пресечения им была дана подписка о невыезде, а главные фигуранты вообще на свободе, то дело о хищении в особо крупном размере планомерно в суде разваливается. В этом заинтересованы власти в Кузбассе. Наложен запрет об освещении этой темы. Коррупции и воровства в Кузбассе быть расзрослась при Тулееве.
Сейчас в КУМИ идет чехорда. Давыдову уволили. Другие разбежались. Документы теряются, люди негодуют. Час ПИК настал.

26 тайно проданных магазинов
кражи при строительстве стадиона шахтер на миллионы он до сих пор не эксплуатируется
махинации с участком «КоксовыЙ» , который добывает уголь в центре города. Это геноцид населения киселевска. Выбросы вредных веществ составляют от 1,6 до 988 раз!
откаты армянских предпринимателей
злоупотребления в коммунальной сфере
преследования журналистов
- за все это золотая звезда героя кузбасса...мэру Лаврентьеву, недавно подаренную тулеевым человеку, который, думаю, давно заработал несколько сроков лишения свободы!.

  • Неизвестная персона
  • 19 апреля 2010, 20:00
Хи-хи-хи, ха-ха-ха, обманули дурака (народ). В очередной раз.
  • Неизвестная персона
  • 24 апреля 2010, 09:49
вот это да то новокузнецк теперь киселевск когда они *** подаватся,,,,,,
  • Неизвестная персона
  • 2 мая 2010, 17:36
Г-н Кондауров!
Вы нерпавильно сформулировали тезис-Премьер не ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ, он их ПОЛУЧАЕТ. Это разные вещи.
  • Неизвестная персона
  • 6 мая 2010, 15:11
щщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ
  • Неизвестная персона
  • 7 мая 2010, 01:14
Путин — один из богатейших людей мира! Все знают насколько корумпирован и преступен, в смысле хищений государственных доходов президент маленького нефтяного Азербайджана. Но он крупица по сравнению с газовыми, нефтяными Путиновскими доходами. Путин — Медведев — все они одна шайка. А бедный народ все ждет и надеется на подачки от властей: повышение нищинских пенсий, зарплат военным на пару процентов, снижение коммунальных плат. Да что властям до вас, когда они заняты набиванием собственных карманов.
  • Неизвестная персона
  • 11 мая 2010, 19:58
не ужели столько им зачем, жить над головой сопственый крыша есть работа есть,нам гражданам хотя отдали бы наши деньги каторые мы потеряли в банках вовремен роспада СССР,мы в своей богатой собственой стране не можем найти работу забита все гастарбайтарами,а мы народ остались на выживание, теперь мы поняли оказывается на самом деле была свабода и работа и лучше жили мы в СССР,вот это и была настояшая демократия,
  • Неизвестная персона
  • 16 мая 2010, 00:46
бедненькии вы наш...пожалеть надо бы.а лучше посадить на минималку как в регионах получают и посмотреть как ее разделить на месяц.
  • SUPER DOLLAR
  • 17 мая 2010, 06:14
Годовой доход Путыча --- Три лимона «деревом»...
Да,...Это даже не анекдот....
Я вообще думаю, что в мире существуют супер засекреченные оффшоры, где держат бабки главы государств !!! Читал я как то интервью очень знающего человечка, который утверждал что рейтинги «Форбса» --- это полная чушь !!! На самом деле, говорил он, в мире существуют гораздо более огромные ЛИЧНЫЕ состояния --- У некоторых они составляют более СТА МИЛЛИАРДОВ !!!! Я думаю что это правда !
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости